重庆艺术团在西雅图演出,受到热捧

为加强中国与美国西部地区的文化交流,受文化部指派,重庆艺术团一行35人于9月20日至24日赴美国西雅图演出,受到当地市民热捧。据重庆市文化委介绍,重庆艺术团于当地时间9月20日到达西雅图,9月23日在华盛顿州孔子学院为西雅图市民举行了《巴渝风情》专场演出,观演人数近1000人。

演出前,西雅图中文电台现场采访了艺术团相关负责人和主要演员,并全程进行了录播。艺术团表演的舞蹈《竹枝词》、杂技《力量》、川剧 《变脸》等节目,受到当地学生和市民的热烈欢迎,现场掌声、喝彩声经久不息。有观众称赞:“你们的演出非常精彩,非遗糖画我非常喜欢,我到过中国很多地 方,最喜欢的城市就是重庆。希望你们再来西雅图演出。”

此次演出在当地引起强烈反响,美方承办单位提出,重庆艺术团的节目有很强的地域特色,希望加强与重庆市文化部门合作,共同打造一台商演节目到西雅图演出。本次演出在中国驻旧金山总领馆的指导下,由西雅图重庆友城协会和华盛顿州孔子学院承办。

西雅图中文电台主持人左微参与主持了本场演出,也主持采访了重庆艺术团的领导和主要演员。她说:我有幸代表西雅图中文电台“娱乐追追追节目”采访了平易近人、特别有魅力的重庆艺术家们,了解他们演出节目的内容、这次旅行背后的故事、一些困难挑战、还有好玩有意思的东西。大家轻松地聊节目、聊重庆、聊西雅图、聊生活。我感受到了重庆人坚毅、乐观、豪爽、耿直的性格;瞻仰了这座城市大气、包容、有灵气的特色;学到了重庆原来有“雾都”、“桥都”、“小香港”等等雅称,有“美食”、“美女”、“美景”的“三美”;挖出了一位”阴天乐“的杂技演员要给朋友带很多星巴克杯子的有意思的细节;还收获了一帮愿意请我吃地道重庆火锅的朋友。

“娱乐追追追”之专访重庆文化艺术团 (9月25日,主播:左微,嘉宾:重庆文化艺术团)

2015-09-26 11.42.26 2015-09-26 11.42.30 2015-09-26 11.42.34 2015-09-26 11.42.37 2015-09-26 11.42.41 2015-09-26 11.44.05 2015-09-26 11.44.43

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s