西雅图中文电台开播广播剧,面向全球征集广播剧作品

西雅图中文电台“雨声”剧社成立于2015年7月,于2015年8月在西雅图中文电台三周年台庆晚会上首演小品“西城勿扰”,首期广播剧节目《华胥引》于2015年10月10日播出。“雨声”剧社现有成员20多名。

请听首期广播剧节目录音:

广播剧《华胥引》第一部分 (2015年10月10日,演出:米益、张子涵、吴皙、竹子、朱弘、刘天驰、Alex Liang、陈西,作品版权归《华胥引》原作者所有)

附:西雅图中文电台征集“全球华语广播剧大赛”作品的通知

征集评选条件

  • 题材不限,要求立意新颖、构思巧妙,自然生动,呈现方式力求具有美感,可听性强,具有较强的艺术感染力。

参赛作品要求

  • 不局限于原创,但需要注明著作权归属。
  • 可供播出的完整音频形式,格式为MP3或Wav,声音清晰,音频流畅,时长不超过55分钟。
  • 片头报题统一播报格式为:广播剧大赛参赛作品×××(剧名),出品单位或个人:×××(包括单位/个人名称,以及制作和演出团队的名称和成员)。
  • 要求参赛单位必须是参赛作品的制作单位,并在参赛广播剧作品中由参加演出的演员说出“本作品由×××出品”。
  • 参赛作品须符合法律法规和版权有关规定,不宣扬色情、暴力、血腥等不良内容。
  • 因获奖名额有限,一个参赛单位最多只能申报两个参赛作品。

奖项和奖金设置

  • 一等奖一名,奖金为两张任何始发地的往返西雅图机票(要求乘坐者为获奖者,并能前来西雅图参加颁奖仪式;主办方负责两名参加颁奖典礼的获奖者的机票,但不负责食宿)
  • 二等奖二名,奖励价值300美元的奖品
  • 另设入围奖五名,奖励价值80美元的奖品
  • 颁奖典礼将于每年八月下旬在西雅图中文电台周年晚会上进行。

比赛日程

  • 征稿期:2015年10月1日 – 2016年5月15日
  • 初评期:2016年5月16日 – 2016年6月15日
  • 终评期:2016年6月16日 – 2016年7月15日
  • 大赛颁奖典礼:2016年8月下旬

参赛办法

1. 参赛作品须呈递广播剧本电子版,作品音频文件和参赛者单位、姓名、联系方式。参赛作品全部以电子邮件方式发送到大赛指定邮箱 crsradio AT gmail.com

2. 参赛截稿时间为2016年5月15日24:00(美国太平洋时间 PST)。

作品展示

参赛作品将在西雅图中文电台官网的指定页面“广播剧”、西雅图中文电台手机App (Chinese Radio Seattle 或者“西雅图中文电台”)、以及西雅图中文电台微信平台“ChineseRadioSeattle”、西雅图中文电台新浪微博帐号“西雅图中文电台”、西雅图中文电台在喜马拉雅的账号“西雅图中文电台”等平台展播。大赛投稿期即为展播期,每部作品的点击量、转发分享量将列为入围初评的参考指标之一。

(本次大赛主办方西雅图中文电台享有大赛最终解释权和获奖作品的出版权)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s