恐袭后的弹孔,是巴黎的表情

巴黎恐怖袭击对全球的影响,特别是对美国的影响,美国的总统候选人对此有什么反应?中文电台时事三人谈有精彩解读。

请听“时事三人谈”第143期:

第143期:法国巴黎遭到恐怖袭击(11月16日,晓青、小元主持,嘉宾:黄建新)

当地时间2015年11月14日,法国巴黎,遭受恐袭的小柬埔寨餐厅的玻璃上留下了多个弹孔。有人在两个弹孔间添了一笔,把它变成了一张悲伤的脸: (。

当地时间2015年11月14日,在遭受枪击的小柬埔寨餐厅外,一位女士掩面哭泣。  视觉中国 图

当地时间2015年11月14日,在遭受枪击的小柬埔寨餐厅外,孩子们拥抱在一起,一旁的男士掩面哭泣。  视觉中国 图

当地时间2015年11月14日,一位女士双手抱着头,站在警戒线后看着眼前恐袭之后的城市。

当地时间2015年11月14日,巴塔克兰剧院附近,不少巴黎市民自发前来献花悼念遇难者,一位女士站在花束旁抬头望向天空。  视觉中国 图.

当地时间2015年11月14日,在遭受枪击的小柬埔寨餐厅外,参加悼念活动的人群中,一位市民靠着电线杆,表情哀伤。  视觉中国 图

当地时间2015年11月14日,在遭受枪击的小柬埔寨餐厅外,参加悼念活动的巴黎市民看着恐袭后的现场和人们点起的蜡烛。  视觉中国 图

当地时间2015年11月14日,巴黎市内的悼念仪式现场,一对情侣相互依偎在一起。

当地时间2015年11月14日,在遭受枪击的小柬埔寨餐厅外,参加悼念活动的人群中,一对情侣带着宠物狗相互依偎在一起。  视觉中国 图

当地时间2015年11月14日,法国巴黎,一对情侣在拥抱后接吻,也许生命无常,但至少可以珍惜眼前的爱人和生活。  视觉中国 图

当地时间2015年11月14日,在遭受枪击的小柬埔寨餐厅外,一位小男孩看着墙边人们献上的花束。  视觉中国 图

当地时间2015年11月14日,塞纳河畔,竖立起了一幅巨大的标语:“我是巴黎”。  视觉中国 图

当地时间2015年11月14日,法国巴黎的标志性建筑埃菲尔铁塔熄灭了景观灯,悼念在恐袭中的遇难者。

当地时间2015年11月14日,法国巴黎,一朵白色玫瑰插在前夜恐怖袭击中留下的弹孔上,封住弹孔却遮不住裂痕。

(原载澎湃新闻)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s