2016年(第八届)苏州国际精英创业周面向海内外征集人才

2016年(第八届)苏州国际精英创业周面向海内外发出人才征集令

2016年(第八届)苏州国际精英创业周将于今年7月10日-12日在苏州国际博览中心举办。本届创业周持续以“汇聚全球智慧、打造创业天堂”为主题,诚邀海内外创新创业高层次人才参会,共商创新创业大计!

苏州国际精英创业周,是苏州市着力打造的高层次创新创业人才引进平台,也是中国国内最知名的招才引智品牌活动之一。创业周自2009年以来,已成功举办七届,始终紧扣创新创业,通过现场推介、实地考察、洽谈交流等多种形式,以创新创业资源的互动交流来有效推动人才引进和项目合作。截至2015年,七届创业周共有来自20多个国家的12600多位高层次人才受邀参会,其中博士占比70%,累计携带13000多个创新创业项目参与对接,共引进落户项目2318个,其中创业项目1972个,创新项目346个,累计注册资本超过186亿元,引进、培养国家“千人计划”人才88人,江苏省“双创计划”人才149人,姑苏创新创业领军人才234人。

2016年(第八届)苏州国际精英创业周将于今年7月10日-12日在苏州国际博览中心举办。本届创业周持续以“汇聚全球智慧、打造创业天堂”为主题,诚邀海内外创新创业高层次人才参会,共商创新创业大计!

2016年是“十三五”开局之年,也是苏州国际精英创业周活动举办第8年。2016年创业周有哪些新内容和新变化?

议程和内容

2016年创业周将于今年7月10日-12日在苏州国际博览中心举办,时间安排相对固定,即第一日为主会场活动,第二日为各市区分会场活动,第三日为签约仪式和新闻发布会。

本届创业周活动主要有项内容:

一是创业周开幕式。开幕式将回顾创业周七年来走过的历程和取得的成果,表彰姑苏创新创业领军人才和苏州国际精英创业周杰出落户人才团队。

二是创新创业洽谈会。各市区、省级以上经济开发区、创业孵化机构、科技型企业、创业投资机构、海外合作组织,以及重点产业行业协会组织布展和参加洽谈。按功能设立环境展示馆、创业周成果馆和现场洽谈馆。

三是百名千人计划专家和高校博士苏州对接会。活动期间组织百名千人计划专家和高校博士来苏开展创新项目现场对接,为企业科研项目合作和自主创新能力提升搭建新的合作平台。

四是“赢在苏州”海外系列创业大赛总决赛。以2016年度北美、欧洲、澳洲三场创业大赛获奖项目为主要对象,邀请其在创业周期间回到苏州,以人才和资本的结合为切入口,为怀揣梦想的创业人才搭建与资本、市场、产业对接的桥梁,助力其顺利落户苏州。

五是“携手共创未来”2016年度海合组织年会。人才工作海外合作组织成员单位以及其他社会团体集聚一堂,共同探讨新形势下如何使苏州海内外引才工作向纵深拓展。

六是主题论坛。针对创业周落户企业,邀请国内经济界专家学者和知名人士,共同探讨在经济新常态背景下如何走更为稳健的创新创业之路。

七是各县(市)区特色创业周活动。各县级市、区开展高层次人才、创新创业项目、科技创新载体和风险投资机构等创业要素进行项目对接、合作洽谈及实地考察,策划组织特色人才科技对接活动。

八是第八届“创业姑苏”青年精英创业大赛。与985高校和科研院所等创新平台联姻合作,鼓励国内知名高校和科研院所的优秀青年人才参与创业大赛,支持获奖的创业项目落户苏州孵化,促成创新项目与本土企业嫁接,激发广大青年的创新创业热情。

九是2016“苏州骄傲”十大创新创业精英人物评选。集中宣传一批代表苏州战略新兴产业、互联网+、智能制造、创意产业等成长性强、具有转型升级重要推动作用的创业先进典型,多角度、多方位展现苏州经济的活力和创造力。

嘉宾

本届创业周邀请的嘉宾对象主要有三大类:

1.在新能源、新材料、智能电网、纳米技术、医药和生物技术、现代装备制造、软件和服务外包和金融服务、文化创意等领域,承担过重大科研项目的创新人才、拥有独立知识产权和智力成果的创业人才。

2.在科技前沿领域有较高声誉的国内外专家学者,在业界有较高知名度的企业领袖和创业成功人士,风险投资专家和国内知名金融机构高级管理人员、文化产业等高端服务业人才。

3.在国内外有较高影响力的学术团体和协会组织代表,海外知名华人社团和留学生组织、人才服务机构代表。

特别说明的是,应邀参加活动的海外嘉宾享受部分交通补贴,欧美、大洋洲地区按500美元/人、亚洲地区按300美元/人标准补贴;国内嘉宾(有项目合作意向)按1000元人民币/人标准补贴(实际费用不足1000元的按实报销)。

报名

为了方便海内外人才了解创业周、参与创业周,苏州国际精英创业周官方网站的参会网上报名系统常年开放(http://www.rcsz.gov.cn/jycyz/index.aspx),随时欢迎全球高层次人才咨询和报名, 填写UCAHP/美中高层次人才交流协会以获得针对性报名处理,美中高层次人才交流协会是苏州海外人才合作组织创始成员,共同主办6届北美创业大赛。或者直接email suzhou@ucahp.org.

苏州国际精英创业周服务中心

电子邮件:venturesuzhou@foxmail.com

电话/传真:+8651265210157,+86 5165811070+86 512 65811055

 想要了解更多活动信息,请关注苏州国际精英创业周官方微信。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s