西雅图:厦门航空来了 — 厦航西雅图直飞深圳航班将于9月26日首飞

厦门航空有限公司于7月28日上午在西雅图机场南福朋喜来登酒店举办“厦门航空有限公司厦门-深圳-西雅图航线产品推介会,华盛顿州商务厅厅长Brian Bonlender,Des Moines市市长Matt Pina及前市长Dave Kaplan,SeaTac国际机场航线发展高级经理Ishiwata Kazue,以及华盛顿州中国总商会副会长唐朝晖等贵宾,还有大西雅图地区的政商界人士近百人参加了推介会。厦门航空营运副总经理陈蓉、厦航西雅图办事处总经理纪荣忠、销售经理廖欣凯等在推介会上介绍了厦航即将于今年9月26日首航的西雅图-深圳-厦门航线。

据悉,厦航将使用波音787梦想客机执飞该航线,每周3班,西雅图出发时间为每周一、三、五的13:25,次日傍晚18:15到达深圳,在深圳短暂停留2小时后,20:15离开深圳并于21:25抵达厦门。厦门出发时间为每周一、三、五上午09:30,到达深圳时间为10:45,同样停留2小时后,12:45离开深圳并于同日上午10:25抵达西雅图(以上均为当地时间)。

IMG_5817

(厦航西雅图-深圳-厦门直飞航线推介会上,厦航工作人员与到场贵宾一起合影)

2015年9月23日,正在对美国进行国事访问的中国国家主席习近平在访问西雅图期间登上了正在波音公司等待交付的厦门航空购买的波音787客机,2016年5月11日,西雅图市长艾德.穆雷率团访问中国期间,在深圳日活动中宣布了厦航于9月26日开通开通西雅图-深圳的直飞计划,当时有两百多名政商界见证了当时盛况。2016年7月25日,在厦门航空成立32周年之际,厦航进行了加拿大温哥华到厦门的直航的首航;而在习近平主席访问西雅图大约一周年之际,厦航又将开通西雅图到深圳的直航。

xi_xiahang

(2015年9月23日,正在西雅图访问的中国国家主席习近平登上即将交付厦航的波音787客机)

murray_xiahang

(2016年5月11日,正在深圳访问的西雅图市长穆雷宣布厦航西雅图-深圳直飞航线将于9月26日首航)

“厦航高度重视美国市场,西雅图=深圳=厦门航线是厦航第一条美国航线,为此厦航已开展了一年多的筹备工作,”厦门航空客运营销委副总经理陈蓉女士说,“西雅图也是厦航的福地,厦航现运营着中国最大的纯波音机队,西雅图航线的开通,将架起一座跨越太平洋的空中桥梁,将中国东南沿海两大经济特区与美国西北太平洋门户紧紧相连,为打造连通中美的重要纽带做出贡献。”

chenRong_xiahang

(厦门航空客运营销委副总经理陈蓉)

华州商务厅张Brian Bonlender说,华州与中国有着长期的经贸往来历史,华州是对华贸易第一的州,2015年双边贸易额达到470亿美元,双方的贸易有很大的潜力,这也是西雅图和中国之间能够建立第三条直航航线的原因,他希望下次去中国能搭乘厦航从西雅图直飞深圳。2015年,华州与中国之间有1500次架次直飞航班,运送乘客340,000人,Brian期待厦航开通西雅图-深圳直航后华州与中国的商贸往来能有更大的增长。

IMG_5805

(华州商务厅张Brian Bonlender)

Des Moines市市长Matt Pina在致辞中感谢组织方在Des Moines的宾馆举行这次活动,新的航线意味着新的经济,他感谢在SeaTac国际机场直航西雅图-深圳之际,将周边的Des Moines市连接进来。

IMG_5807

(Des Moines市市长Matt Pina)

西塔科国际机场航线发展高级经理Ishiwata Kazue说,中国是赴美旅游市场增长最快的国家,西塔科国际机场很愿意和中国的航空公司合作建立新的直飞航线,所以直飞西雅图-深圳非常重要,她有幸成为今年5月西雅图市长访华代表团的成员,在深圳和两百多人一起见证了宣布两个城市之间即将开通直飞航班的那一刻。西塔科国际机场作为过去两年全美国增长最快的机场,她非常高兴见到中国经济前五强的城市城市深圳能够和西雅图直飞。

IMG_5809

(西塔科国际机场航线发展高级经理Ishiwata Kazue)

华州中国总商会副会长唐朝晖说,16年前西雅图和中国没有直飞的航班,现在已经有了西雅图直飞北京和上海的航班,但是那些是和中国北部和东部的航班,而没有充分顾及中国南部乘客飞行需求,所以厦航开通西雅图和深圳的航班非常的明智。这也是连接两个重要的科技城市的纽带,西雅图有微软、波音、亚马逊等大公司,而深圳是腾讯、华为、平安保险等大公司的总部所在地,两个城市都聚集了大量的人才,深圳的平均年龄不到30岁,也是增长最快的城市,其GDP已经超过香港。在西雅图和深圳之间建立直飞航线,将带来大量的机会。祝厦航好运。

IMG_5812

(华州中国总商会副会长唐朝晖)

IMG_5825

(厦航西雅图办事处总经理纪荣忠致感谢辞)

IMG_5827

(推介会现场抽取往返深圳机票,两名幸会观众获奖)

现场活动中,厦航向与会嘉宾详细介绍了航线产品和优质服务,着重突出了航线网络、中转优势、服务品质及旅游资源,“厦航与西雅图的不解渊源、纯波音机队、中国大陆服务最佳航空公司、中国民航业发展的缩影、中国质量奖”等介绍引起了现场嘉宾的热烈反响。活动中还穿插安排了自助午餐、赠送礼品和抽奖等环节,来自当地媒体和社团的两位幸运代表分别获得一张新航线往返机票大奖。

kevin_liao_xiahang

(厦航西雅图办事处销售经理廖欣凯介绍新航线)

厦航是天合联盟成员,总部位于中国东南沿海城市厦门,同时拥有福州、杭州、北京、天津、长沙、南昌、泉州等重要基地。厦航航线网络通达中国大陆及港澳台地区、东南亚和东北亚。近年来,厦航加快了国际化进程,自去年7月26日开通首条洲际航线厦门-阿姆斯特丹航线以来,厦航先后开通了福州-悉尼、厦门-悉尼和厦门-墨尔本洲际航线,加上本周一刚刚开通的厦门-温哥华航线,仅一年时间,厦航洲际航线已成功覆盖欧美澳。紧接着的西雅图航线将使厦航网络首次拓展到美国,未来一年内厦航还将开通纽约、洛杉矶两个航点,实现在美国市场的初步布局。

(西雅图中文电台摄制、报道,转载请注明出处)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s