2016(第五届)CCTV全国中小学生英语电视大赛全国总决赛在北京隆重举行,小元台长在开幕式上致辞并担任大赛评委

【西雅图中文电台2016年7月发自中国北京的报道】7月15日晚上8点整,万众瞩目的2016(第五届)CCTV全国中小学生英语电视大赛北京全国总决赛开幕式在京盛大举行。开幕式上,中央电视台中学生频 道《爱拼才会赢》栏目总制片人、本次英语大赛全国组委会主任魏立中先生致欢迎辞,他首先代表全国组委会向大家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!来自美国西雅图中文电台台长、西雅图华人广播协会主席苏小元致贺辞,原中国人民解放军总参谋部政治部主任,全国双拥基金会副理事长,全国少年军校联盟主席贾雪阳将军为来 自全国23个赛区的旗手授旗。来自美国洛杉矶、西雅图和圣地亚哥三 个城市教育局豪华评审团表演英文歌曲《你们都是冠军》,开幕式最后来自北京赛区选手领唱大赛主题歌,开幕式圆满结束。

全国中小学生英语电视大赛是由中央电视台中学生频道《爱拼才会赢》栏目主办的一项全国性赛事。大赛围绕交流学习方法、提高学习兴趣、增强学习能力、展示学 习成果,努力为广大参赛选手提供一个锻炼自我、认识自我、展示自我的舞台,为英语培训教育机构和英语教师提供加强交流、相互学习、共同提高的机会。

经过7月16日到18日三天紧张的角逐,大赛决出了学前组、小初组、小中组、小高组、初中组以及高中组六个年龄组冠军各一名、亚军各两名,以及一等奖各七名,还有二等奖以及三等奖若干。西雅图中文电台台长苏小元和来自美国西雅图、圣地亚哥等地的教育专家,以及国内资深的英语教育人士等一起担任了本次全国英语大赛的评委,并采访了来自四川的全国中小学生英语电视大赛初中组冠军吴柳佳同学。(本文部分文字来自中广网的报道)

CCTV全国中小学生英语电视大赛开幕式实况录音

专访CCTV全国中小学生英语电视大赛初中组冠军吴柳佳 (2016年7月20日,小元主持,嘉宾:吴柳佳)

IMG_0672

(全国中小学生英语电视大赛开幕式)

IMG_0693

(西雅图中文电台台长苏小元在开幕式上致辞)

IMG_0676

(贾雪阳将军为各赛区授旗)

IMG_0697

(开幕式上合影照片)

IMG_0714

(初中组总决赛的五名评委)

IMG_0769

(小元台长和大赛评委助理康童观看决赛)

IMG_0731

(冠亚季军分获20万、16万、和8万元人民币的奖学金)

IMG_0768

(小元台长为获奖选手颁奖)

IMG_0719

(小元台长和全国英语大赛初中组冠军吴柳佳同学在一起)

IMG_0761

(小元台长(右一)和大赛组委会主席魏立中(左二)、美国Reach to Unite机构总裁刘丽新(左六)以及外籍评委等在一起)

IMG_0767

(左起:深圳华诺科技公司总裁田创 、拼拼英语主编刘心武、美国Reach to Unite总裁刘丽新、西雅图中文电台台长苏小元、中学英语教学专家蔡章兵老师)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s