华州初选出结果、华人参政不是梦:施兆伟出线、严正刚离场

备受关注的2016年华盛顿州大选初选于8月2日落下帷幕,华州第43选区的众议员参选人施兆伟(Dan Shih)在初选中以25.91%的得票率位列第二,从而赢得了初选;华州第33选区的华裔众议员葛素玲(Mia Gregerson)以63.6%的得票率进入大选;而竞争异常激烈的华州副州长的角逐,华裔参选人严正刚(Phillip Yin)以9.98%的得票率在所有11名参选人中位列第五,未能进入大选。

8月2日晚,施兆伟团队和严正刚团队分别举行选举之夜聚会,现场等待开票结果。在得知胜选之后,施兆伟感谢了他的家人、竞选团队、义工和支持者们,在过去的几个月里,施兆伟的团队的40名义工、100多个义工班次,一共按了15,000户人家的门铃,把他的竞选理念传递出去,所以在八名参选人中取得第二并进入大选来之不易。他表示,在离大选还有100天的时间里,还有更多的工作要做,让更多的人了解他的参政想法,包括建设更好的社会,从幼儿园到大学都好的、可承受的教育机会,关爱弱势群体等。

(施兆伟初选胜选之夜)

尽管严正刚参选华州副州长未能通过初选,他的支持者们表示,为他感到骄傲,并表示将支持他未来继续参选。华州副州长的竞选是今年华州大选中最激烈的,一共有11名参选人,截止到8月2日,得票领先的分别是共和党人Marty McClendon和民主党人Cyrus Habib,得票率分别是20.35%和19.57%。

另一位华裔参选人是葛素玲,她是现任华州众议员,在初选中没有受到挑战地进入大选,她将在11月的大选中寻求连任。

华人参政不是梦,欢迎关注西雅图中文电台对美国大选的跟踪报道。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s