美国总统大选第一次辩论全程回放

2016年9月26日,美国民主党总统候选人希拉里•克林顿与共和党总统候选人唐纳德•特朗普于当地时间26日晚间在纽约长岛霍夫斯特拉大学举行首场电视辩论。ABC与《华盛顿邮报》联合民调显示,希拉里与特朗普支持率在电视辩论前基本持平。在电视辩论前,两人支持率交替领先,相差2-4%。因此,这场辩论可能对将于11月8日结束的整个竞选活动的结果产生影响。但是辩论后,各个媒体的民调结果各不相同,CNN的民调称62%人认为希拉里赢得第一场辩论,27%的人认为川普获胜;但是Drudge Report的网上民调显示,80%的人认为川普胜;Time.com的130万参加者的民调显示川普以52%:48%胜希拉里;CNBC、Breitbart、Foxnews等的民调结果也是川普领先。

请收听希拉里.克林顿对唐纳德.川普的第一场总统辩论,以及西雅图中文电台“时事三人谈”对这次辩论的评论。

希拉里对川普第一次总统大选辩论全程回放

时事三人谈:点评2016年美国总统大选候选人第一次辩论 (小元主持,嘉宾:宋晓男、冯国平)

clinton_trump

clinton_trump2

(满嘴跑火车?)

clinton_trump4

(无奈?)

clinton_trump7

(川普亲友团)

clinton_trump5

(面带微笑地战斗)

clinton_trump6

(笑颜若花了)

clinton_trump3

(希拉里.克林顿亲友团)

【背景介绍:特朗普舌战希拉里:那些你想不到的“金句” (来自《第一财经网》】

税收

希拉里:特朗普的减税方案,那就是“特朗普上,经济倒”。(Trumped-up, trickle-down economy)

希拉里:我在任参议员时,审议过许多贸易协定,有些投了反对票,有些投了支持票。我在任国务卿时期,美国对全球出口贸易增长30%。我知道如何增加就业,扩大出口。

特朗普:你那30年,还是26年的时间里可没做到。Execuse me,你老公执政时期通过的NAFTA(北美自由贸易协定),那是对美国制造业最大的打击。

希拉里:那只是你的观点。Donald,我知道你活在自己的世界里,但那不是事实啊。

美联储

特朗普:美联储被政治左右,等奥巴马退休了去打高尔夫球的时候,美国经济就倒霉了。

邮件和税单

特朗普:国务卿希拉里,这么称呼您可以么?(以下省略长篇大段对希拉里在任国务卿时期的批评)

特朗普:待到希拉里公布自己的邮件,我就公布自己的税单。

希拉里:特朗普不会公布税单的,他在隐藏一些东西。

黑客

特朗普:袭击民主党代表大会的可能是一个躺在床上重400磅的人。——胖子躺着中枪

伊拉克

希拉里:特朗普支持入侵伊拉克。

特朗普:错错错!

希拉里:这千真万确,且被多次验证。

特朗普:错!我没支持入侵伊拉克,这是希拉里编造的。希拉里在大选中最好的朋友就是“主流媒体”。

好脾气

特朗普:我比希拉里性格好。我这是要赢的性格啊(winning temperament)!

希拉里:Woo~ OK……特朗普没有当总统应该有的正常性格。

核武器

希拉里:在对待核武问题上,特朗普显示出傲慢而又满不在乎(cavalier attitude)。一条推特就能让他动怒,他不配握有核武的控制权。

特朗普:核武危险,而非气候变化,才是美国面临的第一威胁。

“总统相”

主持人:您(特朗普)曾称希拉里没有“总统相”(president look)?

特朗普:希拉里没有当总统的体力(Stamina)。

希拉里:你访问过125个国家,签订和平、停火协议后,再来和我说体力吧。

特朗普:你是有经验,但做得差呀!

希拉里:特朗普试图将话题从外表转到体力。他曾经用猪、笨蛋和狗来称呼女性。

谁是输家

最后一个问题:有一人会输,能否接受结果?

希拉里:我接受选举的结果,我支持民主。

特朗普:如果她赢了,我一定会支持她!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s