西雅图中文电台关注美国总统大选,选举日直击金郡选举中心计票全过程

11月8日是2016年美国大选日,据民调,在华州希拉里.克林顿领先唐纳德.川普超过10个百分点,所以今年华州的选举主要令人关注的是华州本地的选举,包括州长、副州长、联邦参议员、联邦众议员,还有州议会和州以及郡的高等法院的大法官的选举等。

华盛顿州有四百多万有选举权的选民,而周二的选举,将选出下一任州长、副州长、一位联邦参议员,10位联邦众议员,决定州议会的权力平衡,并且决定六个全州范围的公投的命运,包括将华州的最低工资到2020年提高到每小时13.50美元,以及对碳排放征税等的公投。在州议会的选举中,民主党试图控制参议院而共和党试图控制众议院。 据华州州务卿的报告,今年华州登记选民超过420万人,其中10月11日一天创下27,601人登记的记录。

西雅图中文电台记者深入金县选举中心,以及多个投票站,为您带来第一线的报道,另外西雅图中文电台“时事三人谈”、“美国故事”等栏目持续关注并评论今年的美国大选,敬请关注。

时事三人谈:美国总统大选前瞻 (11月7日,小元主持,嘉宾:宋晓男,冯国平)

img_6949

(金郡(King County)选举中心)

11月8日,西雅图中文电台应邀于美国大选日探访金郡(King County)选举中心,了解这个华盛顿州人口最密集的郡的选票统计的流程。金郡的选民有130多万,占全华州选民的1/3,可以说,赢得金郡,就基本赢得华州。金郡在选举日的投票结果(占所有选票的70%)将于美国西部时间8:15pm在其选举中心的网站上公布,网址是:kingcounty.gov/elections

img_6931

(机器核对签名)

img_6932

(核对过签名的选票信封)

img_6933

(签名有问题的选票被取出,由工作人员逐一打电话要求重新签名投票,有效期到11月29日)

img_6934

(总统大选的选票将被保存在这里22个月,之后移走)

img_6935

img_6941

img_6938

(500个工作人员人工清查每一张选票,符合要求的选票将被扫描进电脑系统)

img_6939

(11月8日晚上8点开始对被扫描进电脑系统的近100万张选票进行自动计票,计票用时大约15分钟,晚8:15将结果在金郡选举中心的网站公布,这是自动计票的服务器)

img_6944 img_6946

(金郡选举中心投票接待处)

(感谢金郡选举中心Karia Hosh的协助,西雅图中文电台版权所有)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s