中国红木家私景德镇陶瓷研究所精品艺术展正式在西雅图拉开序幕

【本台西雅图报道,记者苏扬】中国红木家私景德镇陶瓷研究所精品艺术展6月1号开始正式在西雅图拉开帷幕。瓷器毫无疑问是中国古代伟大发明之一,并且从古至今都成为一张公开的名片,让世界通过陶瓷来认识中国,China本意就是瓷器的意思。喜爱陶瓷、红木家私的朋友们,不要错过这次难得的机会,可以近距离感受陶瓷等古香古色的中国艺术品。

此次艺术展的负责人梁先生说,该次展出是受景德镇陶瓷研究所的委托在美国境内进行巡回展出,保守估计此次在参展的瓷器、红木家私等物品可以达到万余件。对古董、陶瓷有着丰富经验的梁先生说,此次西雅图展区可以称得上是参展物品最全的一次,例如,由越南黄花梨木制作而成的床架、书桌、官帽椅;来自苏州精工刺绣;景德镇出产的精美瓷器,和各种名贵木材制作的根雕,等等。

越南黄花梨,又被称为徐闻黄檀木,因其成材缓慢、木质坚实、花纹漂亮,有着中国古代四大名木之一的称号,现在为中国国家二级保护植物。黄花梨木色金黄而温润,心材颜色较深呈红褐色或深褐色,有屡角的质感。因为黄花梨木的木性极为稳定,不管寒暑都不变形、不开裂、不弯曲,有一定的韧性,能制作各种异形家具。随着实木家具的盛行,由黄花梨木制作而成的优质木材家具,也逐渐称为大家眼中中国古典家具的代表。此次参展的越南黄花梨木家私可谓五花八门,种类繁多。

  • 中国红木家私景德镇陶瓷研究所精品艺术展地址:1043 S Jackson S St, Seattle, WA, 98104,
  • 电话:503-750-3240

 

(精工雕刻的越南黄花梨木沙发)

(威严大气的越南黄花梨木床架)

(越南黄花梨午餐十人桌)

(越南黄花梨客厅必备沙发茶几)

(古色古香的清代风格越南黄花梨的月亮博古架)

除了能够给人们提供优质的木质家私,在一些医术记载中,黄花梨木还是一种药材,可以医治人体疾病,例如止痛止血,安神静气,调节生理等功效。想要了解和感受越南黄花梨精美家私的朋友们,此次展出一定不容错过。

梁先生还介绍了,此次展出十分稀缺的物品,苏州精工刺绣。梁先生介绍到,现在在中国国内如果想要购买到真正的江南精工刺绣必须要提前申请,此次参展的苏州精工刺绣也只有八副。苏州刺绣,由于发源于土地肥沃,气候温和,蚕桑发达的江苏,自古以来就是锦绣之乡。现在中国的苏绣工艺可以已经达到很高的水平,并且绣品多次在国际国内获奖,不仅如此,绣品种类齐全,有双面绣,单面秀,台屏,墙屏,人物,宠物,花鸟等种类。

(苏州精工刺绣 之山水画)

(苏州精工刺绣 花鸟)

(苏州精工刺绣 组合大屏风)

除此之外,不得不提的就是该次参展的重中之重,景德镇陶瓷。景德镇是中国作为“瓷器之国”的代表和象征,制瓷历史悠久,闻名全球,有“瓷都”之称。古代诗人陈志岁曾写道:“莫笑挖山双手粗,工成土器动王都。历朝海外有人到,高岭崎岖为坦途。” “瓷都”景德镇所产瓷器的国际市场地位跃然纸上。”梁先生介绍到此次参展的景德镇的瓷器,都是瓷器届业界的瑰宝,例如胡飞的镶器四方花瓶,罗老三御用青花瓷,吴国军江南人家,鹿耳樽瓷器花瓶等。梁先生提到喜欢瓷器,了解古玩的朋友一定会明白这些瓷器的价值。

(胡飞镶器四方花瓶)

(罗老三御用青花瓷)

(鹿耳樽瓷器)

(吴国军江南人家)

此次展出不仅有精美越南梨花木家私、刺绣和瓷器,还有许多其他可以留意的物品,如和田玉石雕花、和田玉盘、精美茶具、各式玉镯、檀香木手环、玉佩等。可以说是应有尽有。

(各类玉镯、檀香木手镯等精美配饰)

(和田玉盘)

(和田玉石雕花)

此次中国红木家私景德镇陶瓷研究所精品艺术展,不仅免费对外展出,并且所有物品都进行出售。梁先生说,自己很感谢海外华人华侨和热爱中国文化、精品的朋友们关爱,为了感谢大家的支持,现在在展出初期,全场的物品均可以享受五折优惠,不仅如此,西雅图中文电台的听众,以及阅读这篇文章的朋友还可以享受额外9.5折以及精品小礼品一份,先到先得。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s