西雅图市议员候选人Sara Nelson: 大学教授、人类学家、创业者、市议会工作人员、采蘑菇的姑娘

出生在加州萨克拉门托的Sara Nelson,在加州大学取得了政治学的学士学位,之后在华盛顿大学获得人类学的博士学位,在大学任教两年之后,她担任西雅图市议员Richard Conlin的立法助理,期间和丈夫共同创办了Fremont Brewing公司。Sara参选西雅图市政厅议员,将于8月1日,和另外七名候选人争夺第8号议席。目前Sara已经获得西雅图时报对她的独家支持。

我是赛菈·纳尔逊, Sara Nelson, 一个小生意的老板,经验丰富的人民公仆,我为了平衡一个本末倒置、基本服务都不能提供的议会竟选。作为 Fremont 酿造公司的联合创始人,我是在工作中和摸索中學做生意。我们把我们的小手工啤酒从三名全职员工增加到 50 多名。过程中,我了解到我是如何深刻重视我和员工及社区的关系。我自豪地地戴着「小企业候选人」的徽章。事实上,我自豪到甚至在「陌生人」刊物中写了客座社论。你可以在 Slog 阅读。與其說是啤酒怪咖,我更像個政策癡人早,這就不是秘密,而我的真愛是公共服務。 我帶著豐富的公共政策背景來參加這場競賽。我担任议员理查德·康林Richard Conlin, 的立法助理 11 余年,并从事关于经济发展和环境的里程碑式的议案。 如此渊源背景的经验和我成事愿意已经为我赢得「西雅图时报」在这场竞赛中的背书。如果我对你说的和对「西雅图时报」和「陌生人」同样的事情,那你可以相信看到什么就是什么。
得到你的支持我深感荣幸,请投我一票。

不可不知 Sara Nelson 的 8 件事 — 西雅图市议会 8 号议席初選候选人

By Christine Feng

八月一日有可能改变西雅图市议会政治生态的 8 号议席初选,因为新市长也成为未知数而变得更有戏。八位候选人中,呼声最高的两位其中之一的 Sara Nelson 赛菈·纳尔逊 是以下介绍重点。

1. Sara E. Nelson 是西雅图时报 Seattle Times 唯一公开背书的候选人
时报编辑委员会一致认为 Sara 是 8 位候选人中「经验较深,见解较广,对本市面临的挑战又不失清新的坦率」。议会现在需要的是切实际、能将对西雅图的热爱和自己的专长合一应用。其他候选人清一色都是社区、政治行动主义倡导者,而议会现今,据时报,「已经
叠了一堆」。时报表示,Sara 无意「汲汲自己的政治前途、或为特定选民服务。」

2. 前市议员 Mr. Richard Conlin 立法助理
自称「政策痴人」,Sara 带着丰富的公共政策实务背景来参加这场竞赛。曾担任议员理查德·康林, Richard Conlin, 的立法助理 11 余年(02-13)并从事关于经济发展和环境的里程碑式的议案。她对立法、制法以及市议会的机制,比这场競赛中的任何人都了解。康林前
议员對 Sara Nelson 的形容:「绝对在議会帮忙做許多工作,… 一个我可以依賴的人。」

3. Sara 的祖父到过台湾学习中文
和 Sara 相差一甲子、同肖火马的祖父曾到台湾学习中文。崇尚大自然的祖父对台湾的好山好水流连忘返, 一住就是两年。而 Sara 正是从祖父处承传了对环境的热爱与保护。她是候选人中惟一阐扬提高被快速开发濒危的西雅图地区林冠,並准备扩大 Envirostars 「环保
之星」计划,提供企业一站式绿化服务。

4. 「啤酒属大条事宜! 」 — Fremont Brewery 佛立芒啤酒联合创始人
Sara 和先生於 2009 年合開小型手工制作啤酒厂,佛立芒啤酒,Fremont Brewery,同時經營包括毛小孩闔家欢迎的城市啤酒花园。除了精選本地材料,採永續製作過程,Sara 深知取之的相對是回饋,從體恤員工、製造工作機會、支持地方經濟大幅度動作不落後人。七
年间啤酒产量从 300 桶增加至 3 万桶,这是西雅图时报看好 Sara 议会助理以外的专长。

5. 小型企业守护女神,餐饮业大姐大
深知小本生意资源、予算拘紧不易但却又是社区的构架,Sara Nelson 会成立「小型企业委员会」来评估可能对小企产生不成比例负面影响的新立法,进行审查保护少数民族和移民的小生意。委员会还将提供雇主必要的劳工法指导和支援。继续支持精简新餐厅和吧许可
证手续。推广「环保之星」计划,帮助企业在运营、设施、采购流程中进入绿化。 「绿水青山就是金山银山」。

6. 薪阶家庭、開發商、銀髮族的 BFF
在一片高喊「向富人征税!」,「租金控制!」声中,赛菈主张用供需制衡房屋危机,「就是得盖更多房子,别无他法!」,而且要盖公交导向型经济适用房,再用賺得錢蓋津贴房,「因为纳税人的税金錢不够用」。支持延长现有的「多户住房免税额」,房租保持实惠价 20 年以上就可抵税。她将致力推广普及「老年人地产税抵税办法」,派员帮符合資格但尚未申請的老年人填写表格。並把关地产税增涨对工薪家庭等弱式族群影响。

7. Homelessness 绝不单纯只是「Home 」的问题
众人术目的街友现象,Sara Nelson 清楚掌握解决层次。 「第一个关键是快速安置那些证明有需要的人」,指得是有房屋需要。有些街友关键在于药物滥用及精神疾病,而西雅图市并不直接掌握大部精神疾病医疗资金,金县有。 Sara 将协助改善与金县合作关系,大幅扩展药物滥用及精神疾病服务。更主张向服务单位财务问责,看紧纳税人荷包,街友是否得到实质照顾。在进行这件当务之急同时,不断搜寻新的解决之道。

8. 回到原点:漫步森林采摘蘑菇的女孩
Sara 生于加州萨克拉门托,小时候常跟祖父摘采野蕈。加州大学政治及国际事务荣誉毕业生。 1990 年到西雅图华盛顿大学就读文化人类学,1997 年取得博士并留校担任讲师两年。 Sara 对「人」为主题的热爱非一朝一夕。「管理众人之事」是她本科,继而对人类社会和文化及其发展钻研、教授,在议会落实的长期演练。

2017 年,在西雅图目前历史性的繁荣成长期,议会正需要像 Sara 思想开放的领导者,不被倡导团体左右而能够在发展与生存之间寻求平衡。结集对这个城市和对人类的爱于一身,Sara 要为西雅图市民在议会独当一面。

「得到你的支持我深感荣幸,请投我一票。」– Sara E. Nelson

八月一日(週二)西雅图市初選功課作好了!你呢?
Sources:
saraforcitycouncil
chineseradioseattle
Seattle Times
Fremont Brewery website

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s