华人社区在医疗保健方面发挥着关键作用

华人社区在医疗保健方面发挥着关键作用–与患者配对献血:多样性很重要

随着西北地区华人人口不断增长,需要输血的华人患者越来越多。科学进步使得与供体血液密切匹配的患者可以减少输血免疫系统反应的机会, 当捐赠者和患者具有类似的种族背景时,常可以实现最佳匹配。

需要多次输血的患者 -比如常规手术或癌症治疗患者 – 对输血的免疫系统反应的风险更大。血小板尤其如此:血小板是一种小型血细胞, 它可以预防和阻止出血。红细胞 输血也是如此。当患者的身体已经产生免疫性, 比如由于早期输血或怀孕的原因 -它们将对特定的免疫标记“敏感” ,这种情况下想找到符合患者特定要求的捐赠的红细胞或血小板将会变得非常困难。对于类似种族背景的人来说,免疫标记往往是相似的。當捐赠者与患者是同种族时, 患者可能会容易找到最佳匹配,降低与免疫系统发生攻击的风险。

理想情况下,社区血液供应最好由反映该地区不同种族的捐助者支持。我们需要整个社区来支持最佳的救生血液。虽然华人社区的献血量不断增加,但与地区其他民族相比,仍然很少.

捐赠血液有很多方式。全血需要不到一个小时,全血加工成红细胞,血小板和血浆后,最多可以帮助三名患者。

社区的患者需要所有血型!如果你想要捐血, 查询有关位置和时间的信息,请访问bloodworksnw.org

2017 年7月22日,来自Bloodworks Northwest的Yen Wu教授做客西雅图中文电台“李市长信箱”栏目,倡议华人献血:

李市长信箱第30期:华人社区在医疗保健方面发挥着关键作用 (2017年7月22日,李瑞麟主持,嘉宾:吴燕云)

One comment on “华人社区在医疗保健方面发挥着关键作用

  1. 李先生:您好!
    请问:我和太太都是持中国护照+旅游签证在西雅图与女儿一家住在一起,我想买医疗保险,以便于就诊。
    不知道我和太太可以买哪个品种?
    敬请指教,非常感谢!
    张明
    (微信号:huomingbai,QQ:278710205, E-mail:278710208@qq.com)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s