与国家级演员同台、节目在CCTV播出:西雅图中文电台“2018年西雅图华人春晚”诚征优秀节目

由西雅图中文电台主办、中国CCTV中学生频道协办的“2018年西雅图华人春晚”将于2018年2月18日在Renton Ikea Performing Arts Center举行。本次春晚无论是在规格上还是在艺术水准上,都将是2014年西雅图中文电台首次举办春节晚会以来最高的。除了邀请到东方歌舞团首席舞蹈演员、国家一级演员曾明,全国昆曲十佳新秀、江苏昆剧院著名演员曹志威,2017国际中国小姐暨2015芝加哥华裔小姐张羽琪等国家级或者明星级的演员参加演出外,这次春晚的节目还将在CCTV中学生频道以及西雅图中文电视台的平台上播出。

  • 活动:西雅图中文电台主办、CCTV中学生频道协办“2018年西雅图华人春晚”征集节目
  • 参加方式:通过Email将表演视频发到crsradio@gmail.com, 主题为“春晚应征”,要求送两个不同的节目的视频,以便挑选
  • 截止日期:2017年11月30日
  • 通知录用日期:2017年12月10日

dsc_8338-6

(2017年西雅图中文电台春晚剧照)

主办方:美国西雅图中文电台

  • 西雅图中文电台成立于2012年5月,是美国首屈一指的大陆背景的中文电台,其听众来自全球100多个国家,多年来致力于促进中美两国的文化和经贸往来,是美国华盛顿州最有影响的中文媒体之一。西雅图中文电台是2016年西雅图市长穆雷访问中国的唯一随行媒体、2017年华盛顿州州长就职典礼唯一到现场报道的中文媒体、也是西雅图国际电影节唯一指定中文报道媒体。西雅图中文电台每年举办的西雅图华人春节晚会、西雅图中文电台台庆晚会、以及中美企业家论坛等活动,在中美两国都有相当的影响力。西雅图市长宣布2017年9月2日为“西雅图中文电台日”。

协办方:中国CCTV中学生频道

  • 中国CCTV中学生频道是全世界首个以中学生成长定位为目标的专业电视频道,是经国家广电总局批准,中央电视台开办的面向全国中学生的数字电视付费频道,是全世界首个以中学生教育成长服务为定位的专业电视频道。为了促进优质教育资源实现同步共享,充分发挥数字电视的技术优势。CCTV中学生于2009年5月4日正式开播,全国约4500万以上在城镇接受教育的中学生,基本可以通过当地有线电视网络数字电视收看。频道定位于全面关注中学生成长,内容均与全国中学生的学习、生活、成长息息相关。

西雅图中文电台主办的历届“西雅图华人春晚”简介

  • 西雅图中文电台自2014年起主办“西雅图华人春晚”,2014年到2017年期间每年都在西雅图比邻城市贝尔维优的梅登堡剧院演出两场,2018年的演出也将是两场,演出地点将改到另一个西雅图比邻城市兰顿市的宜家演艺中心。西雅图中文电台主办的“西雅图华人春晚”每年得到西雅图以及周边地区、还有中国、加拿大、台湾等国家和地区观众的欢迎。2015年西雅图华人春晚特邀来自加拿大的世界芭蕾舞大赛冠军获得者Jenny Lian参加演出,2016年特邀来自台湾的、在“中国好声音”比赛中大放异彩的人气组合“晨悠组合”参加演出,2017年特邀来自中国的小提琴歌手陈菲、来自台湾的著名演员、电视剧《星星知我心》主演吴静娴,以及台湾知名歌手金澎参加演出。另外西雅图华人春晚的本地演员都是在西雅图地区有较高知名度的演出团体和个人,西雅图中文电台也每年精心编排小品。西雅图中文电台主办的“西雅图华人春晚”是西雅图华人春节期间的一道大餐,也是当地华人的一大盛事。
  • 2017年春晚:https://chineseradioseattle.com/2017/02/09/crs_2017_spring_festival_gala_completed/
  • 2016年春晚: https://chineseradioseattle.com/2016/02/13/crs_2016_spring_festival_gala_0206/
  • 2015年春晚:https://chineseradioseattle.com/2015/03/03/crs_2015_spring_festival_gala_held/
  • 2014年春晚:https://chineseradioseattle.com/2014/02/04/crs_2014_spring_gala/

“2018年西雅图华人春节晚会”主演介绍 — 曾明

  • 曾明:青年舞蹈家编导,中国东方歌舞团首席演员,国家一级演员。北京舞蹈学院古典舞系学士、解放军艺术学院编导硕士。中国舞蹈家协会会员、北京市舞蹈家协会会员。曾明有一颗舞者的心,他的舞蹈技巧精湛、层次饱满、感情丰厚;他是一个将生命与舞蹈结缘的人。他演出的舞蹈作品获奖无数。近年来他与妻子刘芳的双人舞合作,被业界和观众称为珠联璧合堪称完美。
  • 主要作品
  • 舞蹈:《酒狂》《青白》《嘎达梅林》《城市•家》《传说》《蓝花花》《走进星空》
  • 舞剧:《西施》《大围屋》《十里红妆·女儿梦》《大北川》《泥人的事》《不落的太阳》《追寻香格里拉》《马可波罗》《等待戈多》《粉墨春秋》《幻茶谜经》《兰花花》《天婵地傩》《北京人》《江山美人》《以梦为花》《悟空》《海河红帆》
  • 舞蹈诗:《吴都风华》《诗画镇江》《延安记忆》《粉墨》《天安门》《我的家园我的梦》《红色少年》《亮剑》《东方之爱》《国色》《兰花花》
  • 影视:2015年出演电影《王者》,舞蹈:醉鼓。
  • 其他演出:2017年“一带一路”国际合作高峰论坛之《千年之约》文艺晚会,舞蹈《千年之约》领舞:胡腾舞
  • 获奖:
    第八届桃李杯表演《酒狂》中国古典舞A级青年组表演铜奖。
    第四届CCTV舞蹈大赛表演《酒狂》最佳演员奖。
    第七届全国舞蹈比赛表演《城市.家》表演二等奖。
    第四届全国少数民族汇演舞剧《天蝉地傩》舞剧金奖、最佳演员奖
    第八届荷花杯舞剧比赛舞剧《等待戈多》表演铜奖。
    2012年贵州省歌舞剧院原创舞剧《天婵地傩》特邀男一号;
    获第四届全国少数民族汇演舞剧金奖,最佳男演员奖。
    2012年北京市武警文工团原创舞蹈诗《延安记忆》特邀要演,表演节目《三十里铺》,获“五个一工程奖”,
    第九届中国舞蹈“荷花奖”舞剧•舞蹈诗金奖。
    2013年受邀参加天津歌舞剧院原创舞剧《泥人的事》男一号,该剧获得2014年国家艺术基金。
    2013年山西省职业艺术学院华晋舞剧团原创舞剧《粉墨春秋》男一号;
    获第十四届中宣部“五个一工程奖”,
    第十四届中国艺术节文华奖。
    2014年舞剧《十里红妆》男一号;该剧在美国纽约林肯艺术中心上演并获好评,纽约时报和世界报刊采访并报道。
  • 出访国家:作为中国艺术代表团成员,曾明先后出访过美国、加拿大、德国、法国、西班牙、意大利、英国、挪威、爱尔兰、瑞士、芬兰、奥地利、俄罗斯、澳大利亚、新西兰等国家。

(曾明(上)演出剧照)

“2018年西雅图华人春节晚会”主演介绍 — 曹志威

  • 曹志威,男,32岁,江苏省昆剧院演员。毕业于湖南省职业艺术学院,工花脸,红生,师承戏曲表演艺术家沈诚,罗文通,雷子文,柯军,侯少奎,陈治平,赵荣家,周志毅,赵坚等。善演传统折子戏《虎囊弹.醉打山门》,《单刀会.刀会》,《风云会.送京》,《草庐记.花荡》等。 2000年参加全国戏曲小梅花大奖赛,获金奖。2004年受邀参加全国艺术院校”蚁力神”杯戏曲戏剧大赛,获戏曲青年组“主角一等奖”。2006年参加湖南省青年演员电视大奖赛,获“十佳演员”称号。2007年参加全国昆曲优秀青年演员展演,获十佳新秀称号。曾随团出访英国,美国,德国,北爱尔兰,拉脱维亚,爱沙尼亚,新家坡,日本,意大利等国以及港澳台地区,受到海外观众和华人华侨的热烈欢迎和高度评价!
  • 昆曲是中国最古老的剧种之一,也是联合国教科文组织第一批宣布的世界口头非物质文化遗产,曹志威将给大家带来的是昆曲经典折子戏《虎囊弹.醉打山门》一折,该剧讲述梁山好汉鲁智深酒后戏学十八罗汉像,全过程以单腿站立,运用上身动作和脸部表情模仿十八个罗汉,栩栩如生,叹为观止。

(曹志威演出《醉打山门》剧照)

“2018年西雅图华人春节晚会”主演介绍 — 张羽琪

  • 张羽琪(Jennifer Zhang)是美国知名青年音乐人,主持人,模特,以及演员。她是2015年芝加哥华裔亲善小姐,曾代表美国芝加哥参加由香港无线电视台TVB举办的2015国际中华小姐选美大赛。她随后荣获2017国际中国小姐后冠,于2017年8月参加2017国际小姐总决赛,在总决赛中以总投票第一名的成绩荣获了最受观众欢迎奖。她于2017年9月2日获得了第一届CCTV发现之旅频道世界华商形象大使芝加哥赛区冠军,将代表芝加哥参加今年12月位于北京CCTV发现之旅频道的全球总决赛。
  • Jennifer不仅会唱歌,作词作曲,更会演奏多种乐器,如中国竹笛,洞箫,葫芦丝,巴乌,古筝,钢琴等。张羽琪先后师从上海音乐学院陆春龄教授、赵晓生教授、方百里教授、中国音乐学院陈悦教授等。她的钢琴和竹笛均达到专业十级。她经常应邀参加各大演出活动,有三百余场大型舞台表演经验,和她合作过的机构包括芝加哥现代交响乐团,焦点新音乐乐团,彭博社环球商业论坛, 苹果电脑公司,谷歌公司, 国际狮子会,芝加哥文化部,芝加哥姐妹城市委员会,Ecolab, 西北信托, 香港和记黄埔有限公司,凯撒娱乐集团和美高梅国际集团等。她是中国官塘湖风景区主题歌《Moving As One》主唱,她发行的自创单曲《泡沫之恋》也受到了公众的广泛关注与好评。
  • 从小, 张羽琪就担任众多重大晚会和活动的主持活动。她流利的中英双语以及优雅大气的台风为她赢得了观众的一致认可和赞美。她曾担任WNDZ750AM的节目主播。同时,张羽琪也是一名优秀的演员,她曾参与过CCTV, STV, MTV, CMT, ABC, NBC 和Style Network等中美主流电视平台的节目录制,参演过著名美剧《芝加哥警察》,也是美国最大的亚裔话剧院之一A Squared Theater的舞台剧《一个女孩应该做的,等等》(《A Girl’s Gotta Do, Etc.》)的女主演。她上过许多杂志的封面,为很多时装发布会担任走秀嘉宾,也为各种产品如Meijier百货公司,联拓科技有限公司Noodoe智慧魔方,以及蓝月亮啤酒(Blue Moon)拍摄了许多广告片,是众多品牌形象代言人。
  • 张羽琪曾获得过很多奖项。她所获得的才艺和社区类奖项包括:2017年CCTV华人频道杰出海外音乐家,2017年国际音乐联会杰出艺术家,2017年第一届CCTV星光青少年才艺大赛芝加哥赛区冠军,2017年第一届芝加哥粤语歌唱大赛冠军,第二届芝城好声音冠军,第六届CCTV希望之星风采大奖赛上海赛区冠军,第十届全国平面模特大赛新秀奖,第一届芝加哥风城摄影平面模特大赛冠军, 2017年芝加哥亚裔联合会杰出社区服务奖,2015年MQ杂志芝加哥最具影响力领袖等。她也曾担任过许多芝加哥才艺比赛的评委,如第一届芝城最潮音,2013、2014年度芝加哥大学好声音,以及第八、九届伊州大学芝加哥校区梦芝声歌唱大赛等。
  • Jennifer出生于中国上海,十八岁赴美国名校西北大学攻读经济、金融学士学位,并获得凯洛格商学院荣誉证书。她也曾赴伯克利音乐学院作曲系以及中国中央音乐学院民乐系深造。她大学期间曾在高盛私人理财部实习,毕业后任职华尔街著名金融公司摩根斯坦利,团队管理资产超过六亿美金。目前她创立并管理着自己的金融公司,Jeneration Capital, 从事私人财富管理,以及金融、房产、书画、媒体和高科技企业的投资。她也是母校美国西北大学中国校友会创始人,北美华人媒体联合会副会长,美国芝加哥美籍华裔博物馆董事,香港山西商会常务执行董事,以及伊利诺伊州范德库克音乐学院年轻校董。各大主流媒体,如芝加哥太阳报,芝加哥论坛报, 芝加哥杂志, 彭博社, 人民日报,新华网,中新网,北美网,英中时报,香港无线电视,东方日报,壹周刊,星岛日报, 梨视频等,都为她做过了许多报道。

(张羽琪的演出剧照)

One comment on “与国家级演员同台、节目在CCTV播出:西雅图中文电台“2018年西雅图华人春晚”诚征优秀节目

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s