李小杭医师的美国故事:君子藏器于身,待时而动

李小杭1984年身无分文带着妻女来到美国西雅图,他做的第一份工是在餐馆洗碗,后来在下午休息的时间,替人免费治病,有一次他与人打赌三次之内治愈一位空手道师傅因摔伤多年无法提起的右手,赢得了相当于半年工资的报酬,从此开始了在西雅图进行太极培训以及行医的工作。在生意好到即使一天80个小时也忙不过来的时候,他突然决定歇业,并于1988年回到国内去和胡庆余堂合资开药厂,将在美国研制的、结合中药的配方和西医的技术的百事达跌打药进行量产。尽管这个药的价格相当于一个普通百姓半年的工资,但是依然供不应求,因为它对于腰椎间盘突出、坐骨神经痛等顽疾有着立竿见影的作用。1996年起,李小杭将工作重心逐步移到美国,并于2000年关掉国内的药厂,并继续在美国研制药物。他曾一度又回到老家杭州开咖啡工厂,之后他为了他自己的女儿潜心研究专门医治女性痛经的药物,发明了激蒙宝,专门调理女性的荷尔蒙、治愈女性的月经不调等症状。李医师发明的吉蒙宝获得美国FDA的认证,并获准在美国的工厂生产,并出口到中国。近几年,李医师又研制了针对T细胞亚健康、提高人体免疫力的药物GMT,同样获得了美国FDA的认证。李医师近日开张了亚洲古董艺术品城,将他过去四十年收藏的古董展出,并接受寄售和进行拍卖。李医师说,如果你想成功,一定要早早准备,成功是给有准备的人的。

请听西雅图中文电台“美国故事”栏目2017年11月22日的专访:

专访李小杭医师 (2017年11月22日,小元主持,嘉宾:李小杭)

One comment on “李小杭医师的美国故事:君子藏器于身,待时而动

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s