西雅图中文电台恭祝各位朋友感恩节快乐

在感恩节到来之际,西雅图中文电台全体同仁恭祝各位听众朋友感恩节快乐。

 

【资料:感恩节的来历】

很多美国人说感恩节对他们来说是最重要的节日。

感恩节的由来有很多版本。最普遍的说法是1621年在麻萨诸塞州登陆的清教徒和当地的印第安人共同举行秋收盛宴,感谢印地安人的帮助,因为没有这些印地安人他们无法在第一年生存下来,这次盛宴就演变成今天的感恩节。另外一 个则是1619年由伍德利夫船长带领的36人在维吉尼亚州登陆,举行了历史上第一个感恩节祈祷。

1789年华盛顿总统首次宣布当年的11月26号星期四为全国感恩假日,随后的总统也宣布过类似的总统令,但是到了十九世纪感恩节才正式成为固定的年度全国假日。

当时一个名叫沙拉.约瑟瓦.黑利的女作家(儿歌【玛丽有只小绵羊】的作者)受到清教徒日记的启发决心再现美国历史上第一次感恩盛宴的传统,于是从1827年到1857年一直不懈努力推动把感恩节社会全国假日。林肯总统1863年首次宣布11月最后一个星期四庆祝感恩节。

1939年罗斯福总统决定把感恩节提前一个星期,让大萧条时代的零售商有更多的时间促销,但此举遭到反对。

1941年,国会通过法案由罗斯福总统签署把感恩节正式定为11月的第四个星期四。

现在美国人的感恩节大餐少不了火鸡。

不过位于华盛顿的印地安文化博物馆厨师长格兰特说,1621年清教徒与印第安人的聚会上没有火鸡:“1621年在马萨诸塞普利茅斯举行的第一次感恩活动上,当时的菜单有煮南瓜,浆果,野鹿,还有鱼类和贝壳类海鲜,当时他们没吃火鸡。”

他说,那时候的火鸡肉不能吃:

“那时候的火鸡会飞。它们不像现在的火鸡那么大腹便便,飞不动了。那时候火鸡会飞,所以它们的肉很硬,不能吃。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s