西雅图交响乐团「庆祝亚洲」音乐会隆重举行,西雅图国乐团参演,林大叶担任指挥

第十届「庆祝亚洲」(Celebrate Asia)音乐会将于2018年2月11日下午4:00 在西雅图市中心Benaroya Hall的最大音乐厅S. Mark Taper 音乐厅举行,此次音乐会由西雅图国乐团与西雅图交响乐团共同举办。

此次音乐会融合多种亚洲艺术形式,邀请了来自中国、日本、韩国和印度的作曲家,为音乐会量身打造乐曲。更有富有民族特色的活动等待观众参与其中。届时,西雅图地区最大的中西两大乐团将同台演出中国著名电影联奏曲和二胡协奏曲及精彩的中国传统民间音乐,气势恢弘,必将惊艳四座。这是一场盛大的中西合璧音乐会。到时还有更精彩的作品呈现给您!!更大的音乐厅,更多的音乐形式,更好的视听享受!!

(西雅图交响乐团和西雅图国乐团的联合演出,指挥:林大叶)

(剧场大厅里的表演)

(剧场大厅里的表演:舞狮)

(剧场大厅里的表演:舞狮)

(剧场大厅里的表演:舞狮)

(音乐会现场)

(音乐会现场)

(西雅图国乐团在演出中,指挥:Roger Nelson)

(西雅图交响乐团和西雅图国乐团的联合演出–谢幕,指挥:林大叶)

(西雅图交响乐团和西雅图国乐团的联合演出–谢幕,指挥:林大叶,二胡首席:张文龙)

(西雅图交响乐团和西雅图国乐团的联合演出–谢幕,指挥:林大叶,二胡首席:张文龙)

2月9日下午,西雅图国乐团在西雅图中国海景大酒楼举办欢迎午宴,欢迎著名指挥家林大叶先生莅临西雅图,指挥西雅图交响乐团“赞美亚洲”大型中西合璧音乐会。西雅图国乐团团长张文龙、Bellevue市议员李瑞麟、505集团公司总裁来辉武、华州香港商会主席李国祥、“赞美亚洲”音乐会组委会主席马建宁等社区各界人士近30人参加了欢迎午宴。

主要表演嘉宾:

朱晓谷 (作曲家、指挥家)

上海音乐学院教授、民乐系作曲教研室主任,研究生导师。上海歌剧院作曲家、指挥家,国家一级作曲,上海音乐家协会理事,中国民族管弦乐学会常务理事,上海民族管弦乐学会副会长。1995年被英国剑桥大学国际名人录中心(InternationalBiographical Centre)列入世界名人辞典中。曾指挥过歌剧《江姐》、《红珊瑚》;舞剧《丰碑》、《半屏山》等两百多场演出及专场民族音乐会演出。出访美国、法国、德国、比利时、荷兰、奥地利、卢森堡、马来西亚、埃及、香港、台湾等国家和地区演出。

主要作品有有民乐合奏《赛刀会》、《舞曲四首》、《韵》、《镗》、《意象集·黄山》、《水乡欢歌》、《治水令》;二胡协奏曲《祝福》、《新婚别》(与他人合作);琵琶协奏曲《杨贵妃》、《红楼梦》等,也是本次音乐会《中国著名电影联奏曲》的作曲者。

林大叶 (指挥家)

1980年生于山东济南一个音乐世家的林大叶,中国指挥家。十五岁开始在中央音乐学院学习指挥。林大叶曾于世界多个交响乐团合作,包括中国爱乐乐团、上海交响乐团和温哥华交响乐团。

张文龙(二胡演奏家)

大西雅图地区中国艺术音乐协会(CAMA)会长及创始人。是美国家喻户晓的著名二胡演奏家、二胡教育家。张文龙先生二胡演奏水平精湛,富有表现力,拥有极丰富的表演履历。其二胡技艺获得国际好评,曾为香港电影《宋家皇朝》和中美合作电影《上海美丽红》配乐。曾受邀录制Johnny Carson的脱口秀“Tonight Show ” ,在2005年获得了华盛顿州颁发的Governor’s Arts Awards。 为民族音乐在美国的弘扬做出了巨大贡献。此次音乐会将会带来著名二胡独奏曲《红梅随想曲》。

【友情链接】观看“2018年西雅图华人春节晚会”的18个理由

(西雅图国乐团团长张文龙)

(指挥家林大叶(右)向大家敬酒)

(李瑞麟前市长发言)

(马建宁Martha Lee发言)

(505集团公司总裁来辉武教授发言)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s