国粹绝技荟萃在西雅图圆满举行,观众反应热烈

2018年5月12日、13日,由华盛顿州亚太文化中心和全美龙宇中国戏曲变脸艺术学院等主办的“国粹绝技荟萃”晚会在西雅图和塔科马两个城市精彩上演。晚会由中央电视台戏曲频道主持人、著名相声演员赵保乐、AAT TV主持人孟璐希担任主持,梅派京剧第三代传人胡文阁,成都川剧研究院的十名优秀演员,来自加拿大的知名京剧演员姜适迦,以及西雅图本地的知名团体和个人,包括“京胡女皇”吴小妹、全美龙宇中国戏曲变脸艺术学院院长龙宇、华盛顿州艺术家协会会长李越、还有中国舞蹈学院、少林功夫禅学院、西雅图少林功夫学院,以及中国武术太极学院的洪一姣、西北功夫学院的梁文辉等参加了演出,另外还有西雅图、波特兰等地的艺人吴霞、辛徐雪玲、甄会昭、何兵以及成都川剧院的专业演员等表演了戏曲联唱,在西雅图就读的中学生马菁跃表演了昆曲舞蹈,书法大师刘振声、“牡丹王子”江宜桥在现场表演了书画。赵保乐主持晚会并首秀一曲粤剧“分飞燕”,还露了一手上乘的书法;胡文阁的“霸王别姬”惊艳四座,不愧是梅葆玖先生的嫡传弟子;旅美变脸艺术家龙宇和四川成都川剧研究院艺术家们的精彩的变脸、滚灯、木偶、吐火、手影、茶艺等表演,旅美京胡艺术家吴小妹以及何兵的京胡合奏,旅加京剧艺术家姜适迦以及齐岳的“扈家庄”等等,无不让现场看到了海内外戏曲艺术家与众不同的国粹绝技。中国戏曲艺术是传承和弘扬中华优秀传统文化的重要载体,也是中国人的精神家园。“绝活”技惊四座,大西雅图地区的观众看得如痴如醉。真是“台上一分钟,台下十年功”!

中国驻旧金山总领馆文化参赞萧夏勇及夫人参加了11日的欢迎晚宴,以及12日在西雅图的演出。本次演出还得到了在西雅图主流社会颇有影响力的亚太文化中心的主办支持,还有北京大好河山集团的独家冠名,华盛顿州孔子学院和华盛顿州艺术家协会为主要赞助协办单位,并有众多单位、精英团队和商家协办与支持。

大好河山国粹绝技荟萃独家冠名单位北京大好河山集团是集旅游度假,酒店管理、养生养老、资产管理、养老金融等服务的多元文化集团公司,总部位于北京。大好河山公司一直以来都是中华孝道文明的践行者和中国传统文化的传递者,此次活动大好河山公司带着国内知名艺术家来到美国就是为了更好的传承中国的传统文化和中国戏曲艺术,也期待随着中华文明的传递,游出美好人生路,安享天伦度晚霞,走亲旅游扬天下,大好河山耀中华,大好河山的旅游养老事业走出国门走向世界。该集团还重点为传播中国传统文化,是这次国粹绝技,戏曲艺术大型演出活动的独家冠名单位。董事长黄国林委托集团总经理姚俊生来到现场支持和帮助指导。

(亚太文化中心Faaluaina Pritchard发言)

(华州孔子学院中方院长周军发言)

(波特兰兰苏园Venas Sun发言)

(西雅图少林功夫禅学院学员的表演“艺术之星”)

(西雅图中国舞蹈学院表演的“艺术之星”)

(中央电视台戏曲频道主持人、著名相声演员赵保乐、AAT TV主持人孟璐希主持晚会)

(成都川剧研究院孔刚、虞佳演唱川剧戏歌)

(何兵演唱京剧《淮河营》)

(吴霞演唱沪剧《罗汉钱》)

(辛徐雪玲、甄会昭演唱粤剧《帝花女》)

(赵保乐、辛徐雪玲演唱粤剧《分飞燕》)

(来自加拿大的姜适迦、齐岳夫妇表演京剧《扈家庄》)

(来自加拿大的姜适迦、齐岳夫妇表演京剧《扈家庄》)

(成都川剧研究院王栋梁表演木偶戏《人偶情韵》)

(成都川剧研究院张顺、虞佳表演川剧《滚灯》)

(成都川剧研究院张顺、虞佳表演川剧《滚灯》)

(成都川剧研究院邱程表演手影)

(吴小妹、何兵合奏《迎春曲》)

(成都川剧研究院黄海威表演《中华茶艺》)

(马菁跃表演《昆曲舞蹈》)

(华盛顿州艺术家协会会长李越演唱京歌《我爱你中国》,舞蹈:西雅图中国舞蹈学院)

(赵保乐采访李越)

(梅派第三代传人胡文阁表演京剧《霸王别姬》)

(梅派第三代传人胡文阁演唱《梨花颂》)

(书法大师刘振声现场题字)

(牡丹王子江宜桥现场作画)

 、、

(洪一姣表演太极)

(西雅图少林功夫学院学员表演少林功夫)

(西雅图少林功夫学院院长周磊师傅表演少林功夫)

(成都川剧研究院宋思思表演空竹)

(西北功夫学校校长梁文辉师傅表演洪拳)

(少林功夫禅学院院长高祥师傅表演少林功夫“鞭”)

(成都川剧研究院龙毅表演吐火)

(全美龙宇中国戏曲与变脸学院校长龙宇表演变脸)

(成都川剧研究院孔刚、李鹏程、王栋梁等表演川剧变脸)

(成都川剧研究院王栋梁表演木偶变脸)

(谢幕照)

(谢幕照)

(谢幕照)

(谢幕照)

(谢幕照)

(谢幕照,姜适迦、齐岳带娃上舞台)

(谢幕照,吴小妹、何兵伉俪)

(谢幕照,江宜桥、刘振声)

(谢幕照,梅派第三代传人胡文阁)

(谢幕照)

(谢幕照,舞台总监许平(左一)出场)

(谢幕照,剧务总监、西雅图中文电台资深主持人汪爽秋出场(左二))

(谢幕照,舞美总监许金龙)

(谢幕照,音响总监Johnson Tang)

(谢幕照)

(谢幕照:国粹绝技荟萃总导演龙宇)

(牡丹王子江宜桥向京剧大师胡文阁赠送墨宝)

(书法大师刘振声向赵保乐赠送墨宝)

(大好河山集团总经理姚俊生以及著名主持人、相声演员赵保乐主持向中国驻旧金山总领馆肖夏勇参赞赠送赵保乐先生的墨宝)

56754D4F-01AB-4766-9306-98A866F5368E-30142-00000DB99608F2AF_tmp

(主持人赵保乐和大好河山集团总经理姚俊生向策划人之一李越、总导演龙宇赠送赵保乐先生墨宝)

(左起:李越、肖夏勇参赞、肖夫人、龙宇、苏小元)

(华盛顿州艺术家协会理事长施贤松(右一)、名誉会长魏玉玲(右二)等与萧夏勇参赞、王书羽领事夫妇合影)

(舞台合影:左起:陈晓晨、李红、龙宇、湘恒、魏玉玲、张丹丹)

(舞台合影)

(舞台合影:左起:成都川剧研究院院长雷音、王书羽领事、吴小妹、萧夏勇参赞、龙宇、何兵、苏小元)

【西雅图中文电台摄影、摄像、报道,版权所有,转载请注明出处】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.