警民鱼水情:西雅图警察局和当地移民庆祝“移民家庭协会”活动圆满完成

尽管联邦移民执法力度加大,西雅图移民家庭和警察聚集在一起分享故事,建立信任

西雅图(2018 5 15 日)在刚过去的春季,警察和移民青年及其照护人员在为期八周,名为「移民家庭协会(IFI)」的计划中,分享了自己的故事并了解了彼此的生活。

社区成员在市政厅庆祝计划的完成,该计划旨在使移民青年远离司法体系,并帮助警察了解西雅图移民居民的不同背景。协调小组会与前线警察和来自柬埔寨、厄立特里亚、埃塞俄比亚、墨西哥、索马里和越南的移民家庭每周见面一次。他们致力建立对话以打破每个社区相互间存在固有的印象。座谈会帮助了移民家庭加深对公共安全问题,以及如何使用城市、教育和法律系统的了解。西雅图警察对移民和难民青年每天面临的独特挑战了解更深。

西雅图移民与难民事务办公室 (OIRA) 负责管理该计划,在计划的第二年,还包括了西雅图警署、Seattle University Bush School 的协调人。

「对于警察的恐惧和不信任不仅是国内新闻头条,在西雅图也是一样」OIRA 主管 Cuc Vu 说道。她自己是以难民身份来到华盛顿州的。「联邦政府的反移民言论和执法的加强,也显著削弱了移民和警方之间的信任。尽管如此,简单如坐下来分享故事的行为,仍然具有改变的力量。每年,我对能亲眼目睹参与者之间的信任产生改变,都感到非常荣幸。」

在市政厅举行的毕业和庆祝活动期间,出席者和社区成员聆听了副市长 Shefali Ranganathan SPD 代理总警监 Carmen Best 的演讲。

西雅图总警监Carmen Best 表示:「建立桥梁并与我们的多元社区建立联系从未如此重要。」「这种接触让我们能够更有效、更丰富,并最终能更成功地为我们的社区服务。SPD 乐于支援移民家庭协会,并确保西雅图成为欢迎移民和难民的城市,以及让每个人安全居住的城市。」

参加者同样分享了他们参加 IFI 的原因,以及他们最喜爱之处。IFI 参加者 Armando Romero 目前 14 岁,住在西雅图南方公园社区。IFI 参加者 Tam Bui 和她 11 岁的儿子 Jimmy 来自越南。她参加此计划是因为想了解更多关于警察在美国担当的角色,这与越南执法机构的运作有很大差异。在去年的计划评估中,参加者一致地提到,在这里培育孩子相对在本国的情况,有着很不一样的挑战。因此在今年 6 月,来自 2017 年和 2018 年计划的参加者将被邀请参加首次举办的 IFI 家长课程,帮助他们计划如何有效地在美国培育子女。OIRA 和协调人已经开始计划明年的分组。为移民家庭协会提供的资金,来自西雅图市普通资金以及Seattle Police Foundation

更多有关 IFI 的资讯,请浏览:seattle.gov/iandraffairs/RWI

【西雅图中文电台摄影、摄像,文字稿由西雅图市政府OIRA办公室Joaquin Uy提供】

      

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.