第四届美国中医药大会圆满举行

2018年8月5日,第四届美国中医药大会暨太极集团国际中医药针灸论坛圆满落幕。本次大会由美国中医校友联合会(TCMAAA)、全美中医药学会(ATCMA)主办,成都中医药大学美国校友会承办,美国南海公司协办,于8月4日至5日在贝尔维优凯悦大酒店举办,为期两天。

作为国际中医药领域学术会议之一,今年大会的主题是“中医药针灸的经典与临床”,两位国医大师、10余位中国专家学者与美国知名学界人士组成了强大的讲员阵容,以十余场精彩演讲和专题论坛等多种形式,全方位展示了中医药的经典理论、优势治疗技术以及最前沿研究成果。大会特邀嘉宾有国医大师刘敏如教授、国医大师廖品正教授、西雅图东亚医学院创立人之一Dr. Dan Bensky (班康德博士)、太极集团总工程师秦少容。各位专家分别从女性大健康、中医眼科、触诊应用等主题为与会者带来了引人入胜的主题演讲,将中医的博大精深与光辉灿烂展现得淋漓尽致。

(部分参会人员合影)

其他应邀参加开幕式并发言的还有:全美中医药学会(ATCMA)主席田海河(Dr.Haihe Tian),贝尔维优市前市长、市议员李瑞麟,美国针灸医疗学院(AAMA)主席Dr.Gerald Leglue Jr,美国针灸东方医学资格证书管理局董事会主席Afua Bromley,成都中医药大学刘毅书记,成都中医药大学美国校友会会长秦佑平,505集团董事长来辉武教授等嘉宾。

在大会作专题演讲的专家学者依次为:太极集团卿玉玲教授、张发荣全国名医、金鸣博士、谢克蓉教授、沈晓雄博士、刘宁教授、郑崇勇主任中医师、苏毅文教授、刘国晖教授、Dr.Kathleen Lumiere、段俊国教授等作系列学术讲座,精彩纷呈,深受与会者赞誉。

美国全国针灸中医认证委员会NCCAOM派出代表团向大会介绍了美国中医师针灸师的认证以及最近的一些政策变化。今年针灸师正式获得独立的职业代码,使这个行业正式成为美联邦认可的一个健康保健类职业。大会同时举办了皮肤与美容专题论坛,苏毅文教授、刘宁教授、郑崇勇主任中医师、陈红博士、唐代屹博士做了详尽的学术答疑。另外特别邀请大会顾问西雅图马寿椿博士和美国道教文化学院院长莫至城道长作了养生公益讲座和太极拳晨练,深受大家的好评。

此外,中国太极集团、505集团来辉武教授、CAI Corporation、NCCAOM、 TCMZONE、 西雅图移民之家Laura Counsell、巴斯蒂尔大学 (Bastyr University)、Atlantic Financial Group, 李彩芹、UPC Medical Supplies美国太平洋药业、Active herb Technology、Bio Essence herbal Essentials Inc.、E-Fong Herb Inc.中国华林公司酸碱平项目武汉德瑞团队、KPC producers Inc.、Blue light Inc.、四川好医生药业集团有限公司、奇正藏药、American Acupuncture council 、TS Emporium、Marathon Ginseng Gardens等赞助商和参展商为本次会议的顺利召开提供了保证。华州针灸和东方医药协会(WEAMA), 两所中医针灸相关院校 ——Baystr University 和 SIOM 的师生也都积极参与支持本会。

(大会主持魏辉医生(左),焦望义博士(右))

(部分参会人员合影)

(国医大师刘敏如,讲题:妇女大健康与多囊卵巢综合征)

(国医大师廖品正,讲题:中医眼科的特色与优势)

(班康德博士(Dr. Dan Bensky),讲题:触诊在现代中医的运用)

(全美中医药学会特聘顾问合影)

(大会组委会表彰工作人员)

【西雅图中文电台报道,记者:小元、雨竹】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.