华裔总统候选人杨安泽要来西雅图

2019年5月3日,华裔美国总统候选人杨安泽(Andrew Yang)将来到西雅图,并将到西雅图中国海景大酒楼参加竞选筹款晚宴。

  • 活动:杨安泽(Andrew Yang)竞选筹款晚宴
  • 地点:西雅图中国海景大酒楼(China Harbor,2040 Westlake Ave N, Seattle, WA)
  • 时间:2019年5月3日7:30-9:30pm
  • 餐费:$38 (欢迎现场捐款)

(2019年4月14日,杨安泽竞选筹款晚宴筹备会的参会者合影)

【背景介绍】

杨安泽(英语:Andrew Yang,1975年1月13日-)是美国一名企业家、为美国创业组织创始人、2020年美国总统选举民主党初选候选人。杨安泽是美国近半个世纪以来首个宣布参与总统大选的华裔,在他争取2020年美国总统提名时,杨安泽提出的主要竞选目标之一就是提高每个美国成年人的基本收入以应对自动化快速发展而对劳动力市场的挑战。

2017年11月6日,杨安泽向联邦选举委员会提出申请,要求参与2020年美国总统选举。他在竞选承诺里提出向每个年满18周岁的美国公民提供每月1000美元的“自由津贴(Freedom Dividend)”;并对其他因技术现代化而预测将出现大规模失业的民众亦有其他回应。他在自己的竞选的网站上写道,“每个18周岁以上的美国公民都将每月获得1000美元,而不管其收入或就业状况如何,这是自由而明确的。”一篇《纽约时报》的文章刊载了杨安泽在其竞选活动中提出的各种新政策,例如:成立一个专注调节媒体成瘾的部门;设立白宫心理学家职位;使报税日成为国定假日并遏制腐败;增加联邦监管机构雇员的工资但会限制他们在离开公共服务部门之后的私人就业范围等。杨安泽的竞选口号是“人类至上(Humanity First)”,这引发了人们对于他认为许多关键行业的自动化是劳动力所面临的极大威胁之一的关注。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理