西雅图国际电影节隆重开幕,群星闪耀红地毯

【西雅图中文电台特别报道,记者:小元、陈晨、郭静明】第45届西雅图国际电影节(The 45th Annual Seattle International Film Festival)于5月16日举行隆重的开幕式,来自86个国家的410部电影将陆续在电影节期间的十多家影院展映,包括来自中国大陆的四部、台湾的四部、香港的两部参展电影。除了盛大的群星亮相红地毯活动外,开幕式上还放映了西雅图本地制片人摄制的电影《信任之剑》,观影后还有热闹的派对。西雅图市长珍妮.德肯在开幕式上为“西雅图市长奖”获奖电影颁了奖。据西雅图国际电影节艺术总监Beth Barrett介绍,香港电影《中英街1号》导演赵崇基,以及台湾电影《只有大海知道》的主演将来到西雅图和观众见面,由杨幂主演的中国大陆电影《宝贝》即将登陆北美院线,而中美合拍的电影《别告诉他》成为本届电影节的闭幕式电影。(有关2019年西雅图国际电影节的中文电影,请参见:2019年西雅图国际电影节精彩纷呈,10部华语电影将闪亮登场  )

(西雅图中文电台读书观影节目主持人陈晨与开幕式电影《Sword of Trust》的导演和主演合影)

(西雅图国际电影节艺术总监Beth Barrett在开幕式上发言)

(西雅图市长珍妮.德肯给“西雅图市长奖”得主颁奖)

(开幕式电影《Sword of Trust》的导演和主演在电影放映前和观众互动)

【西雅图中文电台摄影、摄像、报道】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理