中美贸易战升级使得华盛顿州对华贸易陷入两难

【据西雅图时报报道】随着美中贸易战的升级,依赖贸易的华盛顿州处于两难状态。

如果贸易战持续到2020年以后,选民们应该开始考虑他们希望白宫采取什么样的做法。

虽然2016年华盛顿州选民中只有37%的人投票支持唐纳德·特朗普总统,但现在大多数人期待依靠他来成功解决中国持续盗窃知识产权和不公平贸易行为对这个州的经济的伤害。

特朗普的不可预测性、狂轰滥炸和使用关税作为打击棒是否会产生良好结果仍有待观察。如果今年没有进展并且美国陷入衰退,人们对他的战术的耐心将会减小。然后风险就是特朗普陷入困境,让中国摆脱困境,在选举前给华尔街一个颠簸。

其实美国两党双方都有一些责任。民主党2016年总统候选人加入特朗普,反对奥巴马总统谈下来的跨太平洋伙伴组织(TPP)。多边贸易协定可以防止中美的争端。它会在环太平洋地区实施公平交易规则。该集团将迫使中国遵守,而不采取粗鲁而痛苦的关税。

上周,当中国宣布停止购买所有美国农产品时,两国贸易的针锋相对达到了新的高度。这对中西部的大宗商品生产商尤其不利,尽管自去年争议升级以来,他们面临中国出口大幅急剧下滑的局面。

全美国和华盛顿州的农场主似乎都在采取长远眼光,认为为了解决中国的不公平做法并与这个最大的潜在市场达成协议,这个短痛最终是值得的。根据普渡大学的Ag经济晴雨表,上个月全国农场主情绪上升,78%的人认为贸易战最终将以有利于美国农业的方式得到解决。

中国的虚拟暂停令“显然是一个问题”,但根据代表430家太平洋西北地区奶牛场的西雅图Darigold的首席执行官斯坦瑞安表示,去年夏天征收关税后,去往中国的新乳制品订单已经枯竭。

瑞安表示,Darigold面临的重大问题不是目前中国的销售额下降,而是中国的长期潜力。在这个行业中,他认为“非常强烈的信念”表明美国需要处理不公平的贸易问题,包括强制转让知识产权和技术盗窃。

“这是一个合适也适当的贸易问题,先升级然后试图去解决,”他补充说,美国同时需要与墨西哥和加拿大达成贸易协议,与日本达成协议,赶上欧盟在贸易协议方面的进展。

根据美国贸易代表2017年的一份报告,就中国而言,中国盗窃美国知识产权的成本每年约为2,250亿至6,000亿美元。

中国仍是美国最大的贸易伙伴,去年向美国出口价值5,390亿美元的商品,进口1200亿美元,其中包括价值93亿美元的农产品。飞机是进口商品中最大的一类,价值180亿美元。中国还进口了价值590亿美元的服务,包括软件和旅行。

华盛顿州的农场主通常都坚韧不拔。尽管关税较高,水果种植者今年仍在中国销售樱桃。亚基马西北园艺委员会主席Mark Powers表示,2018年苹果作物中只有约3%流向中国,其中墨西哥,加拿大和印度是主要市场。他说,种植者现在最关心的是找到足够的劳动力。

小麦种植者也有选择。根据Ritzville小麦农场主参议员Mark Schoesler的说法,中国的暂停是“对美国整个粮食综合体不利,但对小麦来说并不坏”。他说,日本,台湾,韩国和菲律宾的买家更加稳定和可预测,

【本文根据西雅图时报Seattle Times报道编译,观点不代表本台立场】

【广告:欢迎参加西雅图中文电台七周年台庆晚会】

西雅图中文电台七周年台庆晚会将于8月25日星期天晚在西雅图中国海景大酒楼举行,今年的台庆晚会将是热闹非常、精彩纷呈的,特别是我们将荣幸地邀请美国联邦众议员亚当.史密斯(Adam   Smith)、西雅图市长珍妮.德肯(Jenny Durkan)、华盛顿州前副州长布拉德.欧文(Brad Owen)、中国驻旧金山总领馆副总领事任发强等参加盛会并发言,这也是我们一年一度的社区服务奖和文化贡献奖颁奖仪式、我们还将邀请多个西雅图的优秀演出团体和个人,包括2017年世界中国小姐张羽琪、芝加哥彩色艺术团、2018年华盛顿州华裔小姐施柯亦、2019年“水立方杯”中文歌曲大赛西雅图赛区冠军隗捷等参演。另外晚会现场还有丰富的抽奖,包括四星级酒店住宿、今年9月德云社在西雅图的演出门票,以及明年2月李云迪在西雅图的演出门票等。

购票请访问:https://chineseradioseattle.com/2019/07/26/crs_7th_anniversary_ceremony/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理