“红派”传人郭凤女主唱,“西城粤韵会知音”圆满举行

由华盛顿西雅图市西城粤韵委员会主办,西雅图乐艺社前主席、艺术总监周霖先生具体负责,有西雅图市、波特兰市、温哥华市三十多个社团、商号、艺术组织及广大粤剧爱好者鼎力支持的“郭凤女西城粵韵会知音”演唱会,于2019年8月11日晚七时,在西雅图鯉魚门酒家隆重开锣,有侨、商、学界领导,粤剧爱好者近四百五十人参加艺术盛会。晚会由温哥华著名司议邓强庆先生主持,周霖主席、辛澍杰会长分别代表委员会致开演词,并送上“钱牌”祝贺演出成功。

演唱晚会气分热烈,艺术家们倾情演出,郭凤女老师为晚会准备了五首经典名剧目,首首金曲,听出“耳油”,郭凤女老师声线高亢洪亮,运腔颤音自然,不愧是红派得意门徒,“红派”传人。我们有幸亲身耳闻目睹欣赏她的唱腔演出,真羡慕!可喜的事,我们还看到西雅图乐艺社、晚会音乐艺术总监周霖先生的“头架”,波特兰市甄会韶老宫的曲韵,温哥华市黄仲胜先生的“掌拍”,赵莉黎老师的扬琴,本地粤剧“票友”徐雪玲女士、徐剑声先生的唱腔,以及乐艺社众乐师演奏,都有着超高水平的演出。

红线女粤剧艺术大师,唱腔艺精湛,自成流派,她的唱腔艺术确实是到了登峰造极的境界。她的很多曲腔艺术作品,我都大众很喜欢的,如,搜书院中经典之作《柴房自叹》、《书房相会》、《初遇诉情》,还有《昭君出塞》、《荔枝颂》……等等,都是百听不厌、经久不衰之遗作。可惜,英才殒落。不过,薪尽火传,红派依然后继有人。今日,红派粤曲唱腔非但在国内打造和振兴岭南粤曲艺术文化,而且还把它带出国门发展壮大,令粤曲文化重新光大。虽然现在从表面上看,粤曲好象没有什么市场。那是暂时的。文化,本来是历史与气候的沉淀。我相信随着人们生活的改善及人们对艺术多元化的需求,再加上国家与地方政府的重视,更多更好地发掘人才,作品经过艺术精英们的努力创作和改良,我相信被人们曾经一时冷落的粤曲文化艺术之花,一定能会重新淀放光彩的。

再次感谢各社团、商号、广大粤剧爱好者、晚会台前幕后工作人员的鼎力支持和倾情演出。世界因艺术而美丽,艺术因艺术家的努力,大众的支持得以弘掦发展,艺术无限,殊深感谢!有感词云:

《沁园春.“郭凤女西城粤韵会知音”演唱会有感》

盛夏西城,温降风凉,韵美绮霞。享岭南粤剧,情怡心旷;神州宝典,金曲无瑕。笑语声声,欢歌阵阵,醉赏乡音越想家。明堂聚,听余音梁绕,妙哉鸣笳。

入门求艺贤姱,五十载,放舟学海涯。有良师慈母,谆谆教诲;高足孝女,步步攀爬。红派传人,奇葩一代,千古功垂业可嘉。梨园志,友邦扬国粹,唱好中华。

(西城粤韵会知音委员会 周霖、邓作列、梁志伟及全体同仁敬上)

【西雅图中文电台摄影、摄像、报道,文字及部分照片来自“西城粤韵会知音”组委会邓作列】

【广告:欢迎参加西雅图中文电台七周年台庆晚会】

西雅图中文电台七周年台庆晚会将于8月25日星期天晚在西雅图中国海景大酒楼举行,今年的台庆晚会将是热闹非常、精彩纷呈的,特别是我们将荣幸地邀请美国联邦众议员亚当.史密斯(Adam   Smith)、西雅图市长珍妮.德肯(Jenny Durkan)、华盛顿州前副州长布拉德.欧文(Brad Owen)、中国驻旧金山总领馆副总领事任发强等参加盛会并发言,这也是我们一年一度的社区服务奖和文化贡献奖颁奖仪式、我们还将邀请多个西雅图的优秀演出团体和个人,包括2017年世界中国小姐张羽琪、芝加哥彩色艺术团、2018年华盛顿州华裔小姐施柯亦、2019年“水立方杯”中文歌曲大赛西雅图赛区冠军隗捷等参演。另外晚会现场还有丰富的抽奖,包括四星级酒店住宿、今年9月德云社在西雅图的演出门票,以及明年2月李云迪在西雅图的演出门票等。

购票请访问:https://chineseradioseattle.com/2019/07/26/crs_7th_anniversary_ceremony/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理