京剧公演《战乱中的女性》王宝钏、西施感动在美华人

西雅图华声社于2019年8月11日下午两点在华盛顿州贝尔威市的梅德堡中心 (Meydenbauer Center) 推出一场盛大的京剧公演:“中国京剧:战乱中的女性”,涵盖《武家坡》与《西施》两个着名的故事。

华声社在西雅图有五十二年的历史,成员多半是醉心精研京剧的票友,但也有赫赫有名的内行老师从旁指导。此次演出集合了海内外的名家和西雅图当地的票友,可以说是一场为弘扬京剧倾巢而出的艺术盛会。

演出主题之所以订为战乱中的女性,是因为节目中的两出戏,巧妙地探讨了在中国古代战祸频仍的历史背景里女人的不同形象。《武家坡》里的王宝钏,苦守寒窑十八年,等着丈夫薛平贵打仗回来。 《西施》里的西施受范蠡感召,深入虎穴,以美色诱惑敌人吴王。女人在战争中扮演的角色,在这两个故事中出现极大的反差。

汪爽秋、高进在《武家坡》中分别饰演王宝钏和薛平贵,李明珠、郑人惠、史敏在《西施》中饰演三个片段中的西施,曹晨饰演范蠡,汪爽秋饰演船女。

西雅图华声京剧社京剧公演《战乱中的女性》 (2019年7月26日,小元、向芸瑄主持,嘉宾:郑人惠、陆艺萍)

【西雅图中文电台摄影、摄像、报道,记者:阙思页】

【广告:欢迎参加西雅图中文电台七周年台庆晚会】

西雅图中文电台七周年台庆晚会将于8月25日星期天晚在西雅图中国海景大酒楼举行,今年的台庆晚会将是热闹非常、精彩纷呈的,特别是我们将荣幸地邀请美国联邦众议员亚当.史密斯(Adam   Smith)、西雅图市长珍妮.德肯(Jenny Durkan)、华盛顿州前副州长布拉德.欧文(Brad Owen)、中国驻旧金山总领馆副总领事任发强等参加盛会并发言,这也是我们一年一度的社区服务奖和文化贡献奖颁奖仪式、我们还将邀请多个西雅图的优秀演出团体和个人,包括2017年世界中国小姐张羽琪、芝加哥彩色艺术团、2018年华盛顿州华裔小姐施柯亦、2019年“水立方杯”中文歌曲大赛西雅图赛区冠军隗捷等参演。另外晚会现场还有丰富的抽奖,包括四星级酒店住宿、今年9月德云社在西雅图的演出门票,以及明年2月李云迪在西雅图的演出门票等。

购票请访问:https://chineseradioseattle.com/2019/07/26/crs_7th_anniversary_ceremony/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理