京剧公演《战乱中的女性》王宝钏、西施感动在美华人

西雅图华声社于2019年8月11日下午两点在华盛顿州贝尔威市的梅德堡中心 (Meydenbauer Center) 推出一场盛大的京剧公演:“中国京剧:战乱中的女性”,涵盖《武家坡》与《西施》两个着名的故事。

华声社在西雅图有五十二年的历史,成员多半是醉心精研京剧的票友,但也有赫赫有名的内行老师从旁指导。此次演出集合了海内外的名家和西雅图当地的票友,可以说是一场为弘扬京剧倾巢而出的艺术盛会。

演出主题之所以订为战乱中的女性,是因为节目中的两出戏,巧妙地探讨了在中国古代战祸频仍的历史背景里女人的不同形象。《武家坡》里的王宝钏,苦守寒窑十八年,等着丈夫薛平贵打仗回来。 《西施》里的西施受范蠡感召,深入虎穴,以美色诱惑敌人吴王。女人在战争中扮演的角色,在这两个故事中出现极大的反差。

汪爽秋、高进在《武家坡》中分别饰演王宝钏和薛平贵,李明珠、郑人惠、史敏在《西施》中饰演三个片段中的西施,曹晨饰演范蠡,汪爽秋饰演船女。

西雅图华声京剧社京剧公演《战乱中的女性》 (2019年7月26日,小元、向芸瑄主持,嘉宾:郑人惠、陆艺萍)

【西雅图中文电台摄影、摄像、报道,记者:阙思页】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理