从“把她送回去”到“把他们送回去”,特朗普瞄准低收入移民的“公共负担”移民新政即将生效

【西雅图中文电台特别报道】特朗普政府本周一(8月12日)宣布了”公共负担“新政,根据这个新政,已经在美国的移民使用医疗补助、食品券或住房援助等公共福利,他们将无法获得永久居留权或公民身份。对此,华盛顿州州长杰.英斯利以及西雅图市长珍妮.德肯等公开发表声明,表示强烈反对。特朗普”公共负担“新政将于10月15日生效,在此之前申请移民或者公民的人士将不受新政影响。受新政的影响,大量领取公共福利的移民可能将放弃医疗等补助,这将带来更多的问题。

【特朗普移民新政将测试移民的收入】

据报道,特朗普政府本周一(2019年8月12日)宣布了一项新政策,如果已经在美国的移民使用医疗补助、食品券或住房援助等公共福利,他们将无法获得永久居留权或公民身份。

美国公民及移民服务局(USCIS)代理局长肯·库奇内利(Ken Cuccinelli)宣布,“公共负担不予受理”的规定将鼓励“那些寻求来美国或留在美国的人自力更生、自给自足”。

新政策将于2019年10月15日生效。根据规定,公共负担(public charge)是指在任何36个月内,领取一项或多项指定公共福利超过12个月的个人。在一个月内领取两种不同的福利,计算为两个月。

库奇内利说,美国政府希望避免出现这样的情况,即那些正在调整自己身份的人将来会依赖公共福利。

他在白宫的新闻发布会上说:“公共负担不予受理是具有前瞻性的,它可以用来判断一个人是否可能在未来的任何时候成为公共负担。”

库奇内利还说,这项规定不影响以人道主义为基础的针对难民和政治庇护的移民项目,而且还包括对人口贩运受害者和家庭暴力受害者的豁免。这些类别的豁免由国会授权。

他说,这项规定也不会影响亲属移民,因为给家庭成员提供绿卡担保的公民,已出示过一份“经济担保书”( affidavit of support),证明他们能够提供经济资助。

根据现行移民法,美国国会规定,合法的永久居民,也就是绿卡持有者,在获得绿卡的头五年里,只能以成为“公共负担”为由被驱逐出境。

国会表示,移民只能根据绿卡获得前的情况成为“公共负担”。

这方面的一个例子是,一名健康的合法永久居民发生车祸,需要政府援助。他不会因成为“公共负担”者而被递解出境。

移民团体已经在抗议这项新规。纽约移民联盟(New York Immigration Coalition)是一个由200多个组织组成的倡导团体,联盟把这项新政策称为“排外和阶级偏见”,并承诺将与之斗争。

【华盛顿州政府声明】

华盛顿州州长杰·英斯利8月12日对特朗普政府最终通过“公共负担”规则发出强烈指责,该规则可能会取消使用或寻求某些公共利益的移民获得或续签绿卡或签证的资格。

“我们正在目睹对我们国家的移民家庭的敌意空前升级。这条规则可以用他党内最极端的声音使得总统在政治上得分,但对于数百万勤劳的移民来说,这可能是毁灭性的,包括那些已经获得签证的移民,甚至在美国出生的人士。

“我们国家的经济 – 以及唐纳德特朗普自己的企业 – 依赖于移民工人的劳动。我们的移民家庭的经验和文化的多样性使我们的社区得到加强和丰富。我们共同繁荣的能力正在可怕地被削减,因为最近的仇外努力而在整个移民社区中产生混乱和恐惧。

“这一行动在给我们国家所代表的一切打脸。这不是帮助那些寻求机会并努力为子女提供更好生活的人,而是让他们陷入阴影,陷入贫困之中。我们将继续寻求各种可能的选择,以打击这一规则。“

英斯利州长在2018年4月特朗普总统首次提出”公共负担“规则时发出了一封谴责的信件。州长英斯利,司法部长Bob Ferguson和西雅图市长Jenny Durkan去年就拟议中的”公共负担“规则发表了共同声明,并要求在2019年7月与特朗普政府会面,但是遭到了拒绝。所有的这些努力都关切到该规则将对数十万华盛顿人的经济安全和健康产生深远的影响:

  • 华盛顿总人口的14%是移民,25%的人口居住在至少有一名移民的家庭中。
  • 华盛顿州有455,000名是美国公民的儿童,他们至少有一名移民父母。
  • 华盛顿州超过140,000人可能失去医疗保险,这将迫使华盛顿人进入常规医疗护理的急诊室,并增加无偿护理费用。妇女可能失去常规的孕产服务,待产父母可能会失去产前护理。
  • 华盛顿人每年可能放弃5530万美元的州里的食品和现金福利,以及每年近2亿美元的医疗保健。
  • 大约2,000个家庭可能失去租赁援助。
  • 该规则可以使华盛顿的总经济产出每年减少高达9750万美元,并使工人的工资每年减少高达3670万美元。
  • 该规则计划于本周在联邦公报上发布60天后(10月15日)生效。在生效日期之前已经向美国公民及移民服务局(USCIS)提出的移民或者公民申请者将不受该规则的约束。

【西雅图市政府声明】

西雅图市长Jenny Durkan和市检察官Pete Holmes8月12日谴责特朗普政府实施“公共负担”规则,该规则将有效地对移民及其申请绿卡的家人进行收入测试,迫使他们在与他们所爱的人团聚以及获得关键的政府服务、如医疗保健、住房援助和其他生命线服务之间做选择。

“在纽约港,自由女神像高高耸立,手持火炬照亮道路。并且它宣称:“把疲惫、贫穷、蜷缩的、渴望呼吸自由的空气的人们交给我“ (Give me your tired, your poor, your huddled masses yearning to breathe free)。特朗普总统的这条规则与美国的承诺建立的基本价值观相矛盾,“ 德肯市长说。 “每天,我们似乎都会在这样的新的残忍和仇恨的政策中醒来,太多人将受到伤害。我们必须与总统的反移民和反家庭议程作斗争 – 我们将赢得胜利。“

西雅图市律师皮特·霍姆斯(Pete Holmes)问道:“当合法移民的既往医疗状况可以决定他们是否能获得绿卡时,我们会是什么样的国家?” 特朗普总统在集会中公开声称要把反对她的移民女议员送回去,但在他心里,他宁愿说’把他们(移民)都送回去’。”

2018年12月,西雅图市提交了一份反对该规则草案的公众意见。此外,移民和难民事务办公室(OIRA)与社区合作,根据公共负担规则产生1,100多条公众意见。

西雅图市将继续监测与此规则相关的发展情况。

【接下去该怎么办?】

到目前为止,您可能听说美国国土安全部的“公共负担”规则已经最终确定,预计会在2019年10月15日公布。

  • 即使该规则已经最终确定,它也需要另外60天才能生效,即便如此,它还需要一段时间才能完全生效。
  • 一些政府机构和全国性的组织发誓要对该规则提起诉讼,因此,请继续关注与公共负担相关的进展情况,因为您可能会听到更多有关诉讼的信息。
  • 西雅图市一直反对这一规则,甚至在作为提案提交之前。有关这方面的更多背景信息:https://www.seattle.gov/iandraffairs/programs/public-charge 
  • 如果您想了解有关最终规则的更多信息以及社区组织正在采取哪些措施来对抗此政策,您可以参加其中一个保护移民家庭的Facebook直播的活动或网络研讨会,以了解更多信息:https://protectingimmigrantfamilies.org/events/
  • 如果有读者或听众、观众感到害怕,如果您对此规则可能对您产生的影响有一些重大疑问,请记得,”公众负担“测试不适用于申请成为美国公民的绿卡持有人,如果您担心特朗普新规可能影响您获得公民身份,并且您现在已经够格申请公民,请务必在10月15日之前递交公民申请。
  • 此外,一些人道主义移民要么免受”公共负担“测试,要么有资格获得”公共负担“的豁免。这包括:难民和庇护者(申请或获得庇护的移民);根据“暴力侵害妇女法”(VAWA)申请绿卡的人; 已经或正在申请U签证或T签证的人; 以及寻求特殊移民少年身份的儿童。
  • 如果任何人对他们的特定身份或使用福利有疑问,请与移民律师或司法部认可的代表交谈。

【西雅图中文电台独家报道,新闻来源:VOAChinese,City of Seattle, Governor Inslee Press】

【广告:欢迎参加西雅图中文电台七周年台庆晚会】

西雅图中文电台七周年台庆晚会将于8月25日星期天晚在西雅图中国海景大酒楼举行,今年的台庆晚会将是热闹非常、精彩纷呈的,特别是我们将荣幸地邀请美国联邦众议员亚当.史密斯(Adam   Smith)、西雅图市长珍妮.德肯(Jenny Durkan)、华盛顿州前副州长布拉德.欧文(Brad Owen)、中国驻旧金山总领馆副总领事任发强等参加盛会并发言,这也是我们一年一度的社区服务奖和文化贡献奖颁奖仪式、我们还将邀请多个西雅图的优秀演出团体和个人,包括2017年世界中国小姐张羽琪、芝加哥彩色艺术团、2018年华盛顿州华裔小姐施柯亦、2019年“水立方杯”中文歌曲大赛西雅图赛区冠军隗捷等参演。另外晚会现场还有丰富的抽奖,包括四星级酒店住宿、今年9月德云社在西雅图的演出门票,以及明年2月李云迪在西雅图的演出门票等。

购票请访问:https://chineseradioseattle.com/2019/07/26/crs_7th_anniversary_ceremony/

西雅图中文电台七周年晚会演出节目单(以实际的演出顺序为准)

  • 梁师傅舞狮团
  • 国际中国小姐、芝加哥华裔小姐张羽琪
  • 芝加哥彩色艺术团
  • 华盛顿州华裔小姐施柯亦
  • “水立方杯”中文歌曲大赛西雅图赛区成人组冠军隗捷
  • “水立方杯”中文歌曲大赛西雅图赛区少儿组冠军汪玲葳
  • 西雅图少林功夫学院
  • 小大师俱乐部
  • 西雅图知名歌手杨玉海
  • C-CREW街舞团

抽奖奖品

  • 2019年9月德云社西雅图演出门票
  • 2020年2月李云迪西雅图演出门票
  • 西雅图水手队Seattle Mariners球票
  • 西雅图地区四星级酒店住宿

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理