特朗普:美中“完全脱钩”仍是政策选项

美国总统特朗普星期四(6月18日)表示,有可能考虑让美中经济 “完全脱钩”。

 Donald J. Trump @realDonaldTrump It was not Ambassador Lighthizer’s fault (yesterday in Committee) in that perhaps I didn’t make myself clear, but the U.S. certainly does maintain a policy option, under various conditions, of a complete decoupling from China. Thank you!
.

总统在推特上发文称:“这不是莱特希泽大使的错(昨天在委员会),因为也许我没有说清楚,但在各种情况下,美国绝对都保留了与中国完全脱钩的政策选项。谢谢你!”

特朗普的推文似乎是对美国贸易莱特希泽(Robert Lighthizer)的回应。莱特希泽一天前在众议院筹款委员会作证时表示,美中经济脱钩现在看来是不可能的。

莱特希泽说,“这是多年前的一个政策选项”,但现在看来却不是一个合理的政策选项。

他还在听证会上说,美中两国之间有一个“极好的”贸易协议,“所有迹象都表明”中国会信守承诺。

据《国会山报》报道,一些经济学家警告称,脱钩将相当于在全球最大的两个经济体之间建立巨大的贸易壁垒,这可能会推高商品成本,减缓经济增长,并为经济冷战奠定基础。

报道还说,此举或将削弱两国对彼此的金融和经济的影响,有学者担心这可能导致两国在安全问题上出现更积极的对抗

【本文来自VOAChinese,不代表本台观点】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理