全球新冠病毒案例持续攀升 感染接近1千万人大关

美国约翰•霍普金斯大学的数据显示,截至星期六(6月27日)早些时候,全球已经有超过980万人感染新冠病毒。

美国有240多万人感染,是全球感染案例最多的国家。其次是巴西,有120万个感染案例。俄罗斯居第三,感染人数超过60万。

在新冠病毒死亡病例方面,美国有125,039人死亡,为全球最多,其次是巴西,有将近56,000人死亡,英国的死亡案例超过43,000.

星期六印尼有1385个新感染案例,创下单日新高。印尼卫生部官员艾玛德(Achmad Yurianto)说,印尼的感染案例总数达到52,812个。

柬埔寨地方官员说,从印尼飞来的一个班机中有9名乘客在抵达柬埔寨后所做的新冠病毒检测呈阳性。其中一名乘客是印尼人,其他8人是柬埔寨人。

(2020年6月26日,在新墨西哥城一家医院,一名穿防护服的医务人员在看新冠病毒患者的X光片)

艾玛德还说,印尼又增加了37人死于与新冠病毒有关的疾病,总共的死亡案例为2,720。

在澳大利亚,维多利亚州通报星期六出现41个新增案例,这是连续11天出现二位数字的感染。澳大利亚表示,尽管维多利亚州的感染案例上升,但是澳大利亚还是将继续重新开放经济活动。

来自美国,俄罗斯以及一些新冠疫情还没有好转的国家的旅客很可能被禁止在7月1日欧盟重新开放边境时进入欧盟国家。

美国一名联邦法官裁定,由于新冠疫情,特朗普政府必须释放在三个拘留中心被留置20天以上的儿童以及他们的父母。这三个家庭拘留中心位于得克萨斯州和宾夕法尼亚州。

美国星期五又创下了新增病毒感染案例的单日新高,首次超过了4万个感染案例。

佛罗里达州和得克萨斯州感染案例攀升使这两个州宣布重新关闭酒吧,并且实施新的限令,以试图阻止病毒扩散。

美国的新冠病毒工作组星期五举行了将近2个月来的首次公开简报会。特朗普总统没有参加这次简报。

 

世界卫生组织星期五表示,到明年时该组织需要300多亿美元的经费,用来发展和生产新冠病毒的测试、疫苗、和其他治疗。

一个世卫组织领导的联合工作组把重心放在控制病毒的传播,希望利用这笔经费,协助低收入和中等收入的国家在明年年中之前进行抗疫工作。

泰国发布的国家进入紧急状态可能延长到下星期。批评者认为,这个做法被用来压制政治异议人士。泰国内阁预计将在下周二决定是否延长国家紧急状态。国家紧急状态让政府可以封锁媒体,驱散聚会,并且实施宵禁。

葡萄牙表示,在里斯本出现感染案例攀升后,政府恢复对里斯本的封锁令。里斯本有大约70万居民。

在英国,卫生大臣汉考克(Matt Hancock) 扬言说,热浪之下人们蜂拥到海边而导致新冠病毒上升的话,他将下令关闭英国的海滩。

(本文来自VOAChinese,不代表本台观点)

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理