美国大选选情胶着,拜登有望获得270张选举人票并赢得大选

在有关投票将如何展开的悬念延续数月后,美国大选选举日终于到来。美国正朝着一个世纪以来的最高投票率迈进。目前拜登有望获得赢得大选需要的270张选举人票,而特朗普可能要在威斯康星州和密歇根州重新点票。

目前开票结果:拜登(253张选举人票)vs. 特朗普(213张选举人票)

拜登获胜的州:缅因(3票)、明尼苏达(10票)、夏威夷(4票)、新罕布什尔(4票)、加利福尼亚(55票)、俄勒冈(7票)、华盛顿(12票)、科罗拉多(9票)、华盛顿哥伦比亚特区(3票)、新墨西哥(5票)、纽约(29票)、佛蒙特(3票)、弗吉尼亚(13票)、内布拉斯加(1票)、马里兰(10票)、新泽西(14票)、康涅狄格(7票)、马萨诸塞(11票)、伊利诺伊(20票)、罗德岛(4票)、特拉华(3票)、威斯康星州(10票)、密歇根州(16票)。

特朗普获胜的州:得克萨斯(38票)、佛罗里达(29票)、艾奥瓦(6票)、蒙大拿(3票)、俄亥俄(18票)犹他(6票)、爱达荷(4票)、密苏里(10票)、堪萨斯(6票)、路易斯安那(8票)、北达科他(3票)、南达科他(3票)、怀俄明(3票)、内布拉斯加(4票)、印第安纳(11票)、阿肯色(6票)、南卡罗来纳(9票)、西弗吉尼亚(5票)、肯塔基(8票)、田纳西(11票)、密西西比(6票)、阿拉巴马(9票)、俄克拉荷马(7票)。

待定的州:亚利桑那州(11票,拜登领先)、内华达州(6票,拜登领先)、宾夕法尼亚州(20票)、佐治亚州(16票)、北卡罗莱纳州(15票)

特朗普错误宣称已赢得大选,多个关键州仍在计票

特朗普在没有确切结果的情况下,于美东时间周三凌晨走入白宫东厅,错误宣称他的选举“被一群悲惨的人”夺走了。

在一连串关于选举进程毫无根据的言论中,特朗普对支持者说,“这是对美国公众的一种欺诈”,并称“这让我们国家感到尴尬,我们正在准备赢得这场选举。坦率地说,我们确实赢了这场选举”。

特朗普表示,“希望停止所有投票”,并将选举结果交到最高法院手中。

“我们会赢,”他说,然后又错误地补充道,“在我看来,我们已经赢了。”事实上,他并未赢得他宣称获胜的摇摆州,比如北卡罗来纳、宾夕法尼亚和密歇根州。许多州仍在计票,且没有报告任何投票总数。

数月以来,他一直在努力质疑这次竞选的合法性。今晚,他的言论进一步升级,也预示着一场可能旷日持久的法律战。在特朗普发表错误声明之前,他的竞选团队已经在为不确定的结果筹集资金。凌晨12点03分,他们请求资金帮助“保护这次选举的公正性”。

特朗普的言论也与当晚早些时候拜登的讲话形成了对比,拜登敦促他的支持者耐心等待所有选票统计完毕。

“宣布这次选举的获胜者不是我或唐纳德·特朗普应该做的,”拜登在Twitter上说。“这是选民应该做的。”

民主党人原本期待大胜,但等待他们的是一场苦战

在民意调查和强劲的提前投票结果的鼓舞下,一些民主党人原本期待在选举日获得压倒性胜利。但随着计票工作持续展开,这场竞选似乎更有可能变成一场被拉长的苦战。

拜登曾希望从特朗普手中抢走佛罗里达、佐治亚和北卡罗来纳州,但特朗普在这南部三州防守成功。尽管拜登并非必须拿下上述三州,但他曾在这些地方压下重注。目前特朗普已经赢得佛罗里达州,而佐治亚州和北卡罗莱纳州仍在计票之中。

对拜登来说,当前最令人鼓舞的是亚利桑那州的选情,这是特朗普在2016年选举中赢下的州。拜登还赢得了新罕布什尔州,希拉里四年前在这里胜率勉强,特朗普一度希望在这里翻盘。

两位知情人士称,在周二晚间向捐款人作出的情况通报中,拜登竞选团队官员承认,其在迈阿密地区的古巴裔选民中表现不佳,但在俄亥俄州某些郊区,选票表现出积极迹象。

竞选官员表示,拜登团队正准备等待三个北方战场州(宾夕法尼亚、密歇根和威斯康星)的计票结果。特朗普在2016年赢得了这三个州。目前威斯康星州已经确认拜登获胜。

多州选举结果出炉,关键州选情胶着

随着东海岸投票站全面关闭,特朗普和拜登开始收获早期和预期中的胜利,但在竞争最激烈的几个州,选情仍然胶着。

拜登已在弗吉尼亚、伊利诺伊、马里兰、马萨诸塞州获胜;特朗普则已拿下南方各州,包括密西西比、阿拉巴马、南卡罗来纳和田纳西州。

尽管失去佛罗里达,拜登仍有其他路径赢得大选。而特朗普也赢得了对他至关重要的俄亥俄州,并在佐治亚和北卡罗来纳州领先。

投票和计票工作进展基本顺利,但有关恐吓选民的报道有所增加

佐治亚州的投票结果将被推迟,因为选举工作人员在计算缺席选票时,一根水管爆裂。不过选举官员表示,漏水没有破坏亚特兰大投票站里的选票。

据报道,一些投票站外站着特朗普的武装支持者。一名男子在北卡罗来纳州夏洛特的一个投票站被捕。在洛杉矶贝克,选民们还致电律师委员会的热线,举报一名挥舞特朗普旗帜、手持大型枪械的男子。

共和党人还试图挑战一些州——特别是宾夕法尼亚州的选票。共和党人试图阻止选举官员联系那些由于技术性问题而导致邮寄选票被拒绝的选民,要求他们提供临时选票。费城的一些投票机在当天早些时候出现了故障。

尽管恐吓事件的报告有所增加,令人不安,而且全国一半以上的投票站已经关闭,但投票机器大部分运转正常,大多数时候投票队伍移动得很快。

【本文来自NYTimes,不代表本台观点】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理