西雅图移民与难民事务办公室将对DACA 接收者和无证移民提供的最终法律咨询处

OIRA 宣布针对 DACA 接收者和无证移民提供的最终法律咨询处

仍然可申请续签 DACA 奖学金

西雅图(2020 年 11 月 09 日) 西雅图市将举办一系列的讲座中的最后一场,为无证移民和 DACA 接收者提供与移民律师见面的机会。这法律咨询处是由King County Bar Association (KCBA) 和American Immigration Lawyers Association Washington Chapter (AILA-WA) 与Seattle Office of Immigrant and Refugee Affairs(OIRA,西雅图移民与难民事务办公室)共同发起,并将透过一系列的电话和线上视讯会议进行活动。

无法支付 DACA 续签费用,并且在西雅图居住或工作或上学的个人还可获得非营利社区机构 El Centro de la Raza 提供的费用奖学金。

「无论移民身份如何,我们都是本地经济和社会的贡献者。这就是为什么无论哪个政党在华盛顿其他地方执政,地方社区和地方政府仍将需要共同努力,以保护我们的移民朋友和邻里。」本人也是DACA 接收者的OIRA 社区参与和计画专家JoséManuel Vasquez 表示。 「这次大选的结果表明,美国是一个分裂的国家,尤其是在移民问题上,这意味着我们将需要加倍努力,以最终解决我们支离破碎、过时的移民体系。因此,我敦促无证移民的同伴们到法律咨询处去咨询,了解申请法律身份的各个选择。」

下一个远端法律咨询处将于 11 月 19 日星期四下午 4 点至 7 点开放。 U.S. Citizenship and Immigration Services(USCIS,美国公民及移民服务)目前仍接受 DACA 续签申请。因此咨询处将提供机会让移民律师对申请人的续签包进行审核。支持者强调准确填写申请表将防止可能延误、拒绝或否决续签申请。

尽管 DACA 为接收者提供了临时保护,但它并不会让他们踏上合法的永久居民身份(绿卡)或成为公民的途径,而且将来可能会被撤销。出于所有这些原因,OIRA 也建议对无证个人(包括 DACA 接收者)进行其他形式的移民救济筛查。每个人将有半小时的时间与律师会见。

即使一个人在最初申请 DACA 之前经过了彻底的筛查,但是个人情况或移民政策的变化可能意味着目前有新的救济形式可以使用。各研究估计,经过法律服务机构筛查的 DACA 接收者中,有 20% 至 25% 的人有资格获得更永久的身份。其中包括 U 签证、特殊移民青少年身份、家庭移民、Violence Against Women’s Act(VAWA,反对对妇女施暴法)下的救济,甚至公民身份。申请者需要据此注册一个时间段:https://bit.ly/free-daca-clinics。

非营利组织 El Centro de la Raza 负责 DACA 奖学金申请的流程。如要申请 DACA 续签奖学金基金,请造访:elcentrodelaraza.org/get-help/daca/

【本文由西雅图市政府OIRA办公室提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理