首届全美华人合作论坛于12月12日在线上举行

        12月12日,由美国华人华侨联合总会主办、美国华人研究中心(华人智库)承办的首届全美华人合作论坛在Zoom Meeting线上举行。来自全美不同地区的七位精英华裔嘉宾进行了精彩的演讲,逾三百人参与了此次线上论坛,活动得到了社会各界人士的赞誉。本届论坛的举办,具有里程碑的历史意义,开启了全新的华人合作模式,将成为促进华人华侨全方位实力增强的新平台。
        论坛发起人、美国华人华侨联合总会主席林建新先生表示,此前一直有举办全美华人合作论坛的构想,新冠疫情并没有阻碍举办论坛的计划和进程,线上举办成为了会议开展的新方式。他还表示,在经过与美国各地精英的探讨后,“凝聚共识、团结合作、融入主流、维护权益”成为了各界普遍认同支持的论坛宗旨,今后的论坛和相关活动都将围绕该主题开展。

        参加首届全美华人合作论坛的演讲嘉宾包括:宾州华人侨团联盟共同主席朱枫先生、中美酒店总商会主席林建中先生、北美清华校友会联合会会长仰文奎先生、美中餐饮业联合会主席胡晓军先生、洛杉矶社区互助联合会会长孟宪军先生、美国中西部华商会执行会长陈辽瑞先生、美国波士顿福建总商会会长谢锋先生。
        嘉宾中有长期为争取华人权益奋斗的社会活动家,也有在商界打拼多年的成功企业家。嘉宾们来自餐饮、酒店、金融投资、房地产、科技创新、文化交流等多种商业领域,均有极为丰富的多次创业及激活人生经验。
        演讲中,嘉宾们普遍表示,美国的华裔居民人口数量逐年增加,需要在美国政界和商界建立起符合人口规模的、有效力的合作平台,合作论坛刚好成为了迎合该机遇的突破口。他们还祝愿,全美华人合作论坛及相关活动能够越办越好,且表达了愿意协作支持,共同推动论坛进一步发展的愿望。
        嘉宾们提出,当前阶段正处于中美关系发展定位的关键时刻,扑朔迷离的总统大选更关乎每一个华人家庭的未来。因此,呼吁在美华人多关注移民政策,政局发展,参政议政,建立共识。用行动发出声音,逐步形成维护族裔权利的力量。同时希望在美国有成功创业和社区成长经验的华人精英,抽出宝贵的时间,积极参与,推波助澜,为全美华人合作做出更多贡献。
        希望大家今后继续关注《全美华人合作论坛》,并积极参与分享有利于促进全美华人携手合作的经验与思想。也欢迎和感谢对论坛工作的进一步完善而提出您们的建议。
【本文文字及照片由美国华人华侨联合总会提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理