新冠疫苗到达华盛顿州,第一阶段1a期的人们将在本周开始接受疫苗接种

奥林匹亚 –– 华盛顿州卫生部(DOH)高兴地宣布,新冠病毒COVID-19疫苗已经抵达华盛顿州,本周将对高风险的卫生工作者,养老院的居民和工作人员进行接种。

辉瑞以及BioNTech的新冠COVID-19疫苗为两剂疫苗,间隔21天。临床试验数据显示,该疫苗在第二剂接种后7天开始对预防COVID-19感染有效率为95%。直到接受第二剂1至2周后,个人才会被视为受到充分保护。临床试验没有发现重大的意外不良事件。

州卫生部长约翰·威斯曼说:“这种疫苗表明,我们可以克服这种流行病。” “要击败新冠病毒COVID-19,我们还有很长的路要走,但这是可以立即挽救生命的工具。”

州卫生部新冠病毒COVID-19疫苗规划小组的负责人之一米歇尔·罗伯茨说:“我们相信,如果一切都按计划进行,那么我们将在仲夏时节为华盛顿州的大多数人接种疫苗。” “这些疫苗以如此高的效率迅速开发是一项历史性成就,将帮助我们战胜新冠病毒COVID-19。”

第一次分配

华州卫生部预计本周将收到62,400剂疫苗。第一次分发将遍及13个县的17个站点。首批疫苗将送给1a期的人们。此阶段包括医疗机构中的高风险工作者,高风险的第一响应者以及长期护理机构的患者和员工。DOH估计,华盛顿州约有500,000人将在1a阶段有资格使用该疫苗。

在疫苗接种的第一阶段,DOH将仅共享接受疫苗接种的县的名称,以及每个县将接受的疫苗数量。随着DOH在将来的阶段扩展到为更广泛的人群接种疫苗,州卫生部将分享有关疫苗位于何处的详细信息,并让社区知道如何以及从何处获得疫苗。

更多的疫苗

到12月底,联邦政府将向华州提供了222,000剂辉瑞疫苗的总分发量。常规的每周装运应从1月开始。

第二家制药公司莫德纳Moderna在11月30日提交了EUA申请。该申请将在12月17日进行审核。如果已批准EUA并由科学安全审查工作组批准了莫德纳Moderna疫苗,那么到12月底,华州应该也将获得183,800剂莫德纳疫苗。

分配方案

根据CDC免疫实践咨询委员会的指导,华州卫生部将更多地了解谁将在以后的阶段进行疫苗接种。您可以在DOH的冠状病毒疫苗网页www.CovidVaccineWA.org上查看临时计划。

DOH将在未来几周内共享未来疫苗阶段的分配和优先级指南。

辉瑞-BioNTech 新冠病毒COVID-19疫苗获得紧急使用授权

12月12日,星期五,FDA签发了紧急使用许可(EUA),以在周五向16岁及以上的人群使用辉瑞BioNTech COVID-19疫苗。免疫实践咨询委员会(ACIP)也投票建议将该疫苗推荐用于16岁及16岁以上的人群,以预防COVID-19。

科学安全审查工作组(包括华盛顿,俄勒冈州,内华达州,科罗拉多州和加利福尼亚州)于12月10日至11日举行会议,审查了该疫苗的安全性和有效性数据。由17名成员组成的工作组一致投票建议立即使用该疫苗。

媒体库

由西雅图时报和KIRO 7 TV联合提供的媒体库将提供疫苗到达华盛顿州的静态照片和视频。媒体库的位置将是西雅图地区的UW医疗中心,这是疫苗的最初分发地点之一。由KIRO 7 TV提供的实况转播将在上午9点(PST)供广播商使用,并提供可下载的视频和静止图像。

DOH网站是您获取健康信息的来源。在Facebook上找到我们在Twitter上关注我们。或者DOH博客“公共卫生连接”。

【本文由华盛顿州卫生部提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理