美国国会达成了9,000亿美元的新冠病毒Covid刺激计划的协议

华盛顿12月20日消息,美国国会周日达成了一项价值9000亿美元的新冠病毒救助计划的协议,这是一项长期努力,目的是提升美国的医疗体系并促进在新冠大流行的压力下经济复苏。

在经过数天的反复努力以达成协议之后,美国国会领​​导人宣布了一项有关冠状病毒援助和政府全年支出法案的协议。他们尚未发布超过2万亿美元的法案条文,希望第二天通过。

参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(R-Ky)周日在参议院发言时说:“终于,我们有美国需要的两党突破。”

众议院议长,加利福尼亚州南希·佩洛西和纽约州参议院少数党领袖查克·舒默称该计划为“一揽子计划,该计划将提供急需的资金,以在病毒加速传播时挽救美国人民的生命和生计。”他们指出,他们将促使在总统当选人拜登1月20日上任之后有更多的救济支出。

为了避免从美国东部时间星期一凌晨12:01开始的政府停摆,国会旨在批准周日的一日支出措施,并使之能维持到星期二美国东部时间凌晨12:01。立法者计划在周一对救济和拨款法案进行投票。

这项针对美国历史上规模最大的救援法案的交易是在国会山就如何最好地应对百年一遇的危​​机进行了数月的谈判之后达成的。国会在3月份通过了超过2万亿美元的CARES法案后仅两个月,民主党就迅速采取行动,试图增加数万亿美元的援助,共和党起初低估了对更多援助的需求,然后在夏天采用了一种比民主党人期望的更为有限的方法。

对于数百万试图在持续的公共卫生限制期间拼凑足够的钱以提供食物和住房的美国人来说,新一轮的援助还不能很快到来。

“美国人在这项立法中有很多值得庆祝的事情。但是,当然,我们达成的协议远非完美,”参议院少数党领袖舒默周日说。

法案上有什么?

佩洛西和舒默在一份声明中说,这项救济计划包括直接向大多数成年人支付600美元,向每个孩子支付600美元。

民主党人表示,它将向“薪酬保护计划”的小企业贷款投入2840亿美元。它将另外向小型企业赠款提供200亿美元,为现场活动场所提供150亿美元。

它还将增加300美元的联邦失业补助,并暂时保持新冠大流行时代的计划,以扩大失业保险的资格。目前尚不清楚这些措施将持续多长时间。

如果失业救济金的延长在圣诞节后的第二天到期,那么将有1200万人失去失业保险。

该措施还旨在将关键资金投入到两种FDA批准的新冠病毒Covid-19疫苗的分销中。舒默说,该法案将引导300亿美元用于疫苗的“采购和分销”。

部分医护人员和政府高级官员已开始得到新冠疫苗的接种,未来几个月广泛的接种疫苗将帮助世界摆脱大流行的阴影。

救援计划还旨在为医院提供救助,其中许多医院都在努力跟上大量的新冠病毒Covid-19患者。佩洛西和舒默说,政府还将为学校和大学投入了820亿美元。

民主党人说,该计划将250亿美元用于租金援助,并将联邦暂停驱逐的时间延长了一段不确定的时间。

它还将130亿美元用于增强的补充营养援助计划。

随着议员们最终达成协议,对于估计自6月以来陷入贫困的近800万人来说,帮助太迟了。许多国会议员表示,该提案将远远不足以解决健康和经济危机的范围。

进步派和一些共和党人在推动增加直接支付以及可追溯性联邦失业支付。每周600美元的失业补助金在新冠大流行的最初几个月中鼓舞着数百万失业的美国人,并于今年夏天到期,国会花了几个月的时间才同意恢复。

舒默强调,民主党人将在新的一年中争取更多的救济。他表示,他们将再次请求州和地方政府的援助,许多共和党人也对此支持,但麦康奈尔反对。

参议院多数党领袖麦康奈尔呼吁为企业提供责任保护,但立法者在年终会谈中搁置了这两个问题。在国会通过9000亿美元的一揽子计划之后的下一轮会谈中,这两种说法都有可能出现。

舒默说:“这不能成为国会救济的最终决定。”

【本文来自CNBC,西雅图中文电台编译】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理