美国人口普查局发布2020年美国人口分析

2020 年 12 月 15 日 — 美国人口普查局12月15日发布了 2020 年人口分析报告,该报告提供了截至 2020 年 4 月 1 日全美国的人口的一系列的低、中和高估计值。人口统计分析不是像 2020 年人口普查那样从住户收集答案,而是使用当前和历史的重要统计数据记录和其他数据来估计美国人口的规模。通过在 2020 年人口普查的首批结果之前公布这些估计数据,人口分析提供了一种独立的人口测量方法,以便与官方人口普查人数进行比较。

基于对人口的各种假设,人口分析对 2020 年 4 月 1 日的美国人口规模做出了三种不同的估计:

截至 2020 年 4 月 1 日的 2020 年美国人口分析估计
330,730,000 332,601,000 335,514,000

“人口普查局不遗余力地保证我们的工作质量” , 人口普查局常务局长兼首席运营官 Ron Jarmin 博士说。“人口分析是一个有价值的资源,可以帮助我们分析 2020 年人口普查人口人数的完整性。”

人口分析估计是使用出生与死亡记录、国际人口迁移数据和医疗记录创建的。这个范围说明了输入数据和用于产生估计值方法的不确定程度。

例如,出生和死亡的估计被认为是相对准确的,因为估计值的生成基于非常准确和完整的美国重要的记录系统。但是,对国际人口移徙的估计有较大的不确定性,因为没有可以生成这些估计值的管理记录。因此我们使用人口普查局的美国社区问卷调查 (American Community Survey) 和其他来源的数据来估计国际人口迁移。

“人口统计分析使我们能够利用现有的数据,例如当前和历史管理记录及问卷调查数据,来估计人口的规模,” 人口司人口分析资深技术专家 Eric Jensen 说:“自 1960 年人口普查以来,我们一直在进行人口统计分析。随着时间的推移,我们的估计不仅得益于方法的改进,而且得益于现有管理记录的改进。”

2020 年人口普查最终结果将与 2020 年人口分析估计结果进行比较,以根据年龄、性别、广泛的种族和西班牙后裔群体估算潜在的净覆盖错误。预计将于 2021 年发布详细描述 2020 年人口分析净值低估和高估的估计报告。

此外,我们还计划于 2021 年和 2022 年生成三套全新的实验性估计(仅英语):

— 2021 年西班牙裔和非西班牙裔人口 0 – 39 岁(今天发布扩展了从 0 岁到 29 岁年龄段) 按性别的估计。

— 2022 年将首次发布州 (state) 和县级对 0 – 4 岁儿童的估计。这些估计值纳入了当前出生记录,当地的管辖区域目前还没有这些记录。

— 2022 年将发布年龄为 0 到 17 岁白人、黑人或非洲裔美国人、美洲印第安人或阿拉斯加原住民、亚裔、夏威夷原住民或其他太平洋岛民以及两个或更多种族及西班牙后裔的估计。这些估计纳入了自 2003 年以来出生和死亡记录中的详细种族信息。

人口分析估计是测量人口普查覆盖率的两种方法之一,它可以帮助我们了解哪些人口群体可能被低估或被高估。另一种方法是覆盖衡量计划,其使用了普查后问卷调查(仅英语),即独立的人口普查局问卷调查,来估计 2020 年人口普查中遗漏或错误算上的人口和住房单元数量。预计在 2021 年 11 月发布普查后问卷调查的覆盖率估计。

人口普查局正在努力处理 2020 年人口普查数据,以便尽可能地在邻近 2020 年 12 月 31 日法定截止日期提供完整、准确的州 (state) 人口统计人数。

人口分析突出要点

除了对国家总人口的估计,2020 年人口分析还提供了国家级别按年龄、性别、广泛的种族和西班牙后裔群组划分的美国人口估计,与 2010 年提供的信息相比,今年公布的年龄细节有所扩大。

具体估计的人数群组为:

— 按性别仅黑人/非仅黑人年龄 0 到 85 岁及以上。

— 按性别仅黑人或组合/非仅黑人或组合年龄 0 到 85 岁及以上(扩展了 2010 年人口分析的 0 到 29 岁年龄段)。

— 按性别西班牙裔/非西班牙裔年龄 0 到 29 岁及以上(扩展了 2010 年的 0 到 19 岁年龄段)。

由于这些估计依靠随时间变化的历史记录和种族指标,所以只能包含有限的种族详细信息。

今天发布的按低、中、高的顺序估计的其他突出信息包括:

— 美国人口年龄估计的中值分别为4、38.5 和 38.7 岁。

— 仅黑人的美国人口百分比估计分别为5、13.7 和 13.9。

— 仅黑人或与其他种族组合的人口百分比估计分别为9、15.1 和 15.4。

— 三组值中总人口中的性别比例(每 100 个女性的男性人数)均为1。低值组中年龄在 30 岁以下的人口性别比低值组为 104.2,在中、高值组中为 104.3。

— 年龄在 30 岁以下人口中,西班牙裔的百分比估计值分别为0、24.6 和 26.0。由于直到 1990 年代出生和死亡记录中才广泛采用西班牙后裔选项,因此人口分析估计并没有包括所有年龄段的西班牙后裔人口。

人口统计分析仅估计这些人口类别的国家人口,因此不能与更详细的 2020 年人口普查数据相比较,后者将显示州 (state)、市 (city)、县、普查区和街区级别的人口详细信息。

2020 年人口分析主页(仅英语) 有完整的表格。

【本文由美国人口普查局提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理