西雅图市将在永久性支援住房建筑为老年群体接种疫苗,并在西雅图埃塞俄比亚社区设立临时疫苗接种诊所

每周可获分 1,000 剂疫苗的西雅图市将在永久性支援住房建筑为老年群体接种疫苗,并在西雅图埃塞俄比亚社区设立临时疫苗接种诊所。迄今为止,Seattle Fire Department(西雅图消防部)Mobile Vaccination Teams(流动疫苗接种小组)已经为 2,436 名弱势西雅图居民和工作者接种了疫苗。

西雅图(2021 年 02 月 02 日)市长 Jenny A. Durkan 今日宣布了 Seattle Fire Department Mobile Vaccination Teams 接下来的工作重点。西雅图市每周可从Washington State Department of Health(DOH,华盛顿州卫生署)获得1,000 剂Moderna 疫苗,从本周二至下周一,西雅图市将为居住在永久性支援住房建筑内的成年人和居住在经济适用房建筑内的老年人接种疫苗,同时联合西雅图衣索比亚社区共同设立临时疫苗接种诊所。自 2021 年 1 月 14 日疫苗接种工作启动以来,西雅图市共为 2,436 名弱势西雅图居民和工作者接种了疫苗。

「在前几周的现场工作期间,我们的Mobile Vaccination Teams 为部分西雅图最弱势的居民和工作者接种了疫苗。虽然疫苗供应量有限,但我们的流动小组能够着重解决社区内的差异,并且我们已做好准备且能够在供应量允许的前提下,为更多符合条件的工作者和高风险老年人注射疫苗。」市长Durkan 表示。 「众所周知,西雅图市要想重新开放和实现经济复苏,必须从疫苗接种开始,西雅图市会致力于大幅提高疫苗接种率,确保本市的各行业从业者和居民都能够轻松获得疫苗。即使许多人已开始接种疫苗,我们也需要继续戴口罩、保持社交距离,并遵循所有公共卫生指南。」

在接下来的一周,西雅图市打算透过与Bellwether Housing(Bellwether 保障性住房项目)、Plymouth Housing(普利茅斯保障性住房项目)、Seattle Chinatown International District Preservation and Development Authority(SCIDpda,西雅图唐人街国际区保护和发展机构)和Seattle Housing Authority(SHA,西雅图住房管理局)合作,在永久性支援住房建筑和经济适用房建筑为弱势的老年居民和工作者接种疫苗。根据 DOH 的疫苗接种时间表,Plymouth Housing永久性支援住房建筑中的居民和工作者属于 1A 阶段的条件符合者。居住在这些地点的居民之前都是接受全面病案管理服务,并且共用厨房和浴室等聚集性空间的无家可归的人。根据 DOH 的疫苗接种时间表,Bellwether Housing、SCIDpda 和 SHA 属于 1B 阶段第 1 等级的低收入条件符合者。

「弱势的老年人,包括那些经历过无家可归的老年人,在获取疫苗方面仍然极具挑战性。我们非常感谢西雅图市为主动而公平地分配疫苗而做出的努力。」Plymouth Housing 执行长Paul Lambros 说。

「Plymouth 的许多居民都患有多种COVID-19 副发疾病,那些生活在历史聚集性建筑中的居民则有更高的接触风险。西雅图市的疫苗分配计划是为减少此类风险所采取的第一步行动,我们期待着某一天,我们的所有居民以及支援性住房合作伙伴都能够获取到可以挽救生命的疫苗。」

「这次疫情对低收入老年群体造成了重创。他们正在承受着无法抵挡的孤独和抑郁,并且具有遭受COVID-19 严重后果的较高风险。虽然疫苗接种试运行为居民带来了希望,但许多人无法获得为获取诊所提供的疫苗接种计划所必需的技术和交通服务。Seattle Fire Department 的流动小组对这些低收入老年群体来说简直是及时雨,该小组可确保老年人能够公平地获取疫苗,并期待度过这一艰难时期。」Bellwether Housing 执行长Susan Boyd 表示。

此外,西雅图市将与 Ethiopian Community in Seattle(ECS,西雅图埃塞俄比亚社区)合作,为符合 1B 阶段第 1 等级的东非社区成员设立临时疫苗接种诊所。 ECS 所服务的大多数居民都是移民和难民,他们都是关键工作人员并居住在多代家庭中。许多人没有互联网,并且报称在浏览仅以英语提供的线上疫苗预约网站方面存在问题。 ECS 与 Swedish Health Services和 YMCA of Greater Seattle 联合于一月中旬设立了疫苗接种诊所,其等候清单中有超过 100 名符合条件的社区成员。

「从不成比例的极高 COVID 传染率和死亡率,再到现在不成比例的极低疫苗接种率,我们的社区在此处疫情中遭受了沉重打击。」Ethiopian Community in Seattle 执行理事 Sophia Benalfew 说。 「对于已经在ECS 接种疫苗的很多人,尤其是年满65 岁的老年人来说,如果不能以此方式获得疫苗,则将很难获得疫苗接种,因为他们的英语能力有限或是不会英语,并且没有使用互联网。这也是我们非常感谢西雅图市采取措施,帮助确保更多弱势的老年人能够获取到疫苗的原因。我建议本社区的所有成员尽快接种疫苗,同时要耐心等待,因为我们在继续与西雅图市县合作组织此类诊所。我还请求西雅图市与更多的社区组织展开合作,满足高风险和医疗服务不足社区的巨大需求,同时确保所有人都能公平地获得疫苗。」

迄今为止,西雅图市已在 85 个 Adult Family Homes(成人之家)、12 处经济适用房建筑、3 个临时疫苗接种诊所和 2 处永久性支援住房建筑为居民接种了 2,436 剂疫苗。西雅图市没有浪费一剂疫苗,在收到分配疫苗后的一周内便完成了对所有疫苗的 100% 接种。西雅图市于 2 月 2 日(周二)收到州分配的另一批 1,000 剂疫苗。

「透过我们部署Mobile Vaccination Teams 的灵活模式及设立临时诊所为最弱势人群接种疫苗,将继续为我们服务的社区带来积极的影响。我已经从负责接种疫苗的消防员和医务人员处直接了解到,看到接种疫苗者所透露出的希望和安慰,他们感到无比欣慰和值得。能够以此全新身份为社区服务,我们深表感激。」消防队长Harold Scoggins 说。

有关更多资讯,请造访 www.seattle.gov/vaccine。西雅图市的疫苗接种网站提供 7 种语言版本,也可透过电话获得语言援助。

即使越来越多的居民接种疫苗,遵守公共卫生措施(如保持社交距离、戴口罩、勤洗手等)仍至关重要。请继续遵循所有公共卫生指南,如需更多资讯,请造访 Public Health – Seattle & King County(公共卫生 – 西雅图和金郡)网站

【本文由西雅图市政府提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理