西雅图市长珍妮.德肯发表任内最后一次市情咨文:永远不要赌西雅图会输

在面临前所未有的挑战的一年中,西雅图市长珍妮·德肯(Jenny A. Durkan)在西雅图菲律宾社区发表了她的第四次市情咨文演讲。她强调了新冠大流行期间加剧的挑战,包括无家可归、公共安全、系统性的种族主义和气候变化,她强调了公平分配新冠COVID-19疫苗的计划,并概述了西雅图重新开放和恢复的愿景,尤其是市区。

2月15日早些时候,西雅图市长德肯协助启动了All In WA的1500万美元疫苗股权基金,该基金旨在投资可信赖的社区组织,这些组织可以进行语言和文化方面的疫苗教育和推广,并为那些想要接种疫苗的人安全地促进移动和弹出疫苗诊所。

西雅图住房管理局(SHA)和西雅图消防局(SFD)首席执行官哈罗德·斯科金斯(Harold Scoggins)的执行长安德鲁·洛夫顿(Andrew Lofton)在市长的市政府讲话之前提供了视频介绍。 西雅图住房管理局和西雅图消防局一直是西雅图市为最脆弱的居民和工人进行疫苗接种的重要组成部分。西雅图消防局流动疫苗接种小组(MVT)将在接下来的几周内与西雅图菲律宾社区合作,为该社区的年长者接种疫苗。

自2021年1月14日启动疫苗接种以来,西雅图市已为西雅图脆弱居民和工人接种了4,442剂疫苗。包括为4,195名西雅图脆弱人群提供了第一剂COVID-19疫苗,为247名西雅图居民提供了第二剂疫苗。这些疫苗接种发生在86个成人看护之家,29个有老年人的经济适用房和6个弹出窗口中。西雅图市接种疫苗的人群中大约有70%属于黑人,土著和有色人种社区。

有关更多信息,请访问www.seattle.gov/vaccine。西雅图市的疫苗接种网站提供7种语言的版本,还可以通过电话获得语言帮助。

您可以在此处找到市长的第四个也是最后一个城市状态的记录。以下是德肯市长第四次市情咨文的完整笔录:

西雅图,晚上好。

我是从西雅图的菲律宾社区和你们见面。

这个社区中心及其服务的家庭受到了新冠病毒COVID-19的重创。

但是,就像西雅图的许多人一样,这个社区中心加倍努力,将所提供的饭菜增加了三倍。

现在,他们加入了西雅图市为西雅图进行公平疫苗接种的工作。

很快,我们会将我所在的这个房间变成一间为菲律宾年长者开设的一日弹出式疫苗接种诊所。

过去的一年改变了我们所有人的一切:口罩,测试,隔离,失去亲人,小企业主每天都在挣扎求生,工作者面临失去的工资和工作,无法支付房租,父母忙于育儿,孩子在家和在线学习。

这种流行病不成比例地袭击了我们的黑人,土著和拉丁裔社区。

新冠大流行是我们一生的挑战。

它加剧了我们已经遇到的挑战:无家可归、公共安全、气候危机,以及每个系统中的种族不平等:包括在医疗保健、就业、教育和警务等系统中。

在接下来的几周中,我们将讨论并实施计划,以继续在每个问题上取得进展。

包括我们将共同采取的具体步骤以恢复并重新开放市区。

包括我们将采取的措施,以改善市区的宜居性和安全性。

我们将开放数百个庇护所和经济适用房,以使更多邻居从我们的街道和公园搬到室内居住,以便他们获得稳定的生活和服务。

我们将解决公共安全问题,扩大警务替代方案,并做出其他回应。

我们将在黑人和其他有色社区的健康和弹性上投资近1亿美元,以解决世代差异。

这项工作将很难。

我们将需要我们所有人。

我们将必须专注于我们的共同目标。

目前,我们最重要的共同目标是克服新冠流行病并击败这种病毒。

接种疫苗是治愈,恢复和重新开放的途径。

这就是我们抵抗这种病毒的方式。

以及我们如何完全重新开放我们的企业和学校,并将上班族带回市中心。

市中心的健康对整个城市和地区至关重要。

为了开始我们的疫苗接种过程,我们的西雅图消防局行动小组开始全天候工作,即使在下雪的时候也为脆弱和受影响的邻居接种疫苗。

他们为成年家庭中的工人,卫生保健工作者和杂货店工人以及我们受灾最严重的社区中的老年人接种了4,400多剂疫苗。

他们正在做英勇的工作,并有望为数千名西雅图人接种疫苗。

但是,在当前的供应量和获得预约令人无法克服的时候,我们需要做更多的事情。

希望在春季之前,联邦政府将增加供应,纽约市将能够启动大规模疫苗接种地点,这些地点在我们城市的所有地方都可以轻松访问:雷尼尔海滩、西西雅图、市中心、以及北西雅图的多个站点。

我们准备好了。我希望我们西雅图成为美国第一个为70%的成年人接种疫苗的城市。这是我们市政府有史以来最艰巨和最重要的行动。这需要我们所有人共同努力:市政府、医疗保健、慈善事业、企业还有您。

我知道您经历了很多事情,并且已经尽力了。我们每个人都可以发挥作用。

当您有资格接种疫苗时,请预约并进行疫苗接种。请伸出援手帮助家人,朋友或邻居预约接种疫苗。

如果可以的话,请为我们今天建立的新的“全华盛顿疫苗公平基金”捐款。这是出色的公私合作伙伴关系,我们希望在受灾最严重的社区中为疫苗工作提供支持。在大流行初期,我们团结起来,为需要帮助的邻居提供支持。而且我们仍然可以做到。

我知道每个人都这么累,但是我们是如此接近。我们都已经做出了牺牲,都已经经历了很多事情。我们现在不能放松警惕,直到我们有足够的人接种到了疫苗。

我们仍然必须: 戴口罩、保持社交距离、并且不聚集。我们不能松懈。

最后,我不会加糖衣:我们前进的道路艰难,但是在地平线上有希望。我们将公平地为我们的社区接种疫苗。

我们将继续在房租、膳食、育儿和小型企业方面为我们的居民提供支持。

我们将把工作者带回市中心。

我们将开设许多新的经济适用房,其中很多是我最近三年宣布的。

我们将把更多的人从公园和街道带入永久性支持性住房,新的24/7空间和小型房屋。

我们将通过类似“西雅图承诺”之类的计划打造更加公平的经济,该计划为公立学校的毕业生提供免费的大学学习和机会之门。

我们将能够再次聚会,并开放新的世界一流的Climate Pledge Arena(气候誓言球场),观看WMBA冠军队西雅图西雅图风暴队的比赛,并观看NHL西雅图海妖队的比赛。

西雅图,我们正在写这一代挑战的最后几章。

我们城市的状况具有弹性。

我们虽然很疲倦,但是我们有决心。

我们面临挑战,但富有同情心。

永远不要赌西雅图会输。

今年,我们将继续经受考验,但我们将开始更加公平地进行恢复和重建。

谢谢,请记住,要戴口罩并保持安全。

【本文原文由西雅图市政府提供,西雅图中文电台翻译】

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理