新冠疫情:美国死亡人数突破五十万大关

根据约翰斯·霍普金斯(Johns Hopkins)大学的统计数据,美国因新冠病毒而死亡的人数2月22日突破50万。这也意味着美国因新冠疫情死亡的人数超过在两次世界大战与越战中的死亡人数总和。

全球目前约有246万人因新冠病毒死亡,其中五分之一发生在美国。美国的人口数约占世界总人口的5%。

美国在约一年前报告首例新冠死亡病例,随后确诊与死亡病例急速攀升,成为全球病例数最高的国家,达2800万例。确诊病例数比排名第二高的印度(1100万例)与巴西(1000万例)多一倍。

(美国总统拜登、吉尔·拜登、副总统贺锦丽和丈夫任德龙在白宫举行烛光纪念仪式,为美国50万新冠逝者哀悼)

“黑色冬季”

拜登总统22日当地时间日落时分在白宫举行烛光纪念仪式,为死者哀悼。第一夫人吉尔·拜登、副总统贺锦丽和丈夫任德龙(Douglas Emhoff)出席。

《纽约时报》上周日头版以大型点状图展示美国的新冠疫情悲剧,每一个黑点代表一条逝去的生命,可见新冠死亡人数在“黑色冬季”剧增。

美国传染病专家安东尼·福奇在上周日接受CNN采访时表示:“几十年之后,人们会提起这个可怕的历史里程碑,在这个国家的历史中,有这么多的人死于呼吸道传播的感染。”

福奇与多名美国顶尖传染病专家曾在去年3月31日的白宫记者会上发出沉重的警告,即使充分采取居家隔离等防疫措施,新冠疫情仍可能导致超过24万美国人死亡。经过不到一年的时间,美国的死亡人数比专家当初的预测多出一倍有余。

美国的新冠死亡人数仍在持续攀升。华盛顿大学健康指标与评估研究所(IHME)的一项预测显示,从目前到今年6月1日前,美国境内预期会有超过9万人会因感染新冠而病逝。不过,报道预期到5月底,每日死亡病例将在500例左右,远低于目前的2000例。

近日,美国新确诊病例的增长速度有所减缓,日增死亡病例也在减少,住院率连续40天下降。接受疫苗注射的人数也在增加,根据美国全国公共电台(NPR)的报道,从去年12月至今,约有13.1%的美国人口接种了疫苗。目前全美每天注射180万剂疫苗。

美国的新冠病毒死亡人数22日达到50万。美国总统拜登与第一夫人吉尔和副总统哈里斯和丈夫埃姆霍夫22日傍晚在白宫参加烛光悼念仪式,悼念死于新冠病毒的美国人。美国联邦政府建筑物今晚降半旗直到26日。

【本文来自BBC中文网】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理