南非变种新冠病毒惊现华盛顿州,卫生官员如临大敌

奥林匹亚-华盛顿州卫生部(DOH)、西雅图与金县卫生部、和华盛顿大学医学院病毒实验室宣布,已在华盛顿州金县检测到新冠病毒的南非变体病毒 — SARS-CoV-2的B.1.351变体。

该变体病毒最初在南非鉴定,昨天在华盛顿大学医学院病毒实验室UW Medicine Virology Laboratory通过基因组测序鉴定。该患者于2021年1月29日检测出COVID-19阳性,该病例的其他详细信息(包括出行历史)均无法获得,因为无法通过接触者追踪取得联系。

同时,病毒学实验室在华盛顿州发现了另外19例英国变体病毒B.1.1.7变异株的证据。该变体病毒是在英国首次发现的,这使华盛顿州B.1.1.7变种的已知病例总数达到39例。目前,在华州还没有确证的起源于巴西的P.1变种病例。

华盛顿大学医学院病毒实验室医学与病理学代理讲师Pavitra Roychoudhury博士说:“这项发现强调了通过测序进行基因组监测的重要性,这使我们能够鉴定出目前在人群中流通的病毒变体。”

“在我们的状态下检测到这些新冠病毒COVID-19变种,提醒我们这一大流行尚未结束。尽管新冠病例数量有所减少,但我们非常关注这些变体的出现以及它会如何影响未来的新冠病例的数量。作为一个社区,我们需要通过遵循公共卫生指南来加倍努力,以防止这种病毒及其变种的传播。”州执行卫生官员斯科特·林德奎斯特(Scott Lindquist)医师表示。

“新冠病毒COVID-19正在以新的方式威胁我们,我们需要应对挑战,”西雅图和金县公共卫生局卫生官Jeff Duchin博士说。 “ 英国变体病毒B.1.1.7可以更容易传播,而南非变体病毒B.1.351可能会降低疫苗效力。出于这些原因,我们需要继续尽一切努力防止COVID-19的传播,并尽可能降低病例率。”

他补充说:“这意味着限制在室外的活动,戴上制作精良且合适的口罩,避免或限制与家人外的其他人在室外的时间,以及在拥挤的室内空间的时间,改善室内通风,还有勤洗手、洗好手。”

关于变体

南非变体新冠病毒称为B.1.351,最初于12月在南非发现,并已在美国的十个州发现。目前,尚没有引起更严重的疾病,也不清楚它是否比其他菌株更容易传播。尽管这种毒株可能会降低某些疫苗的有效性,但疫苗仍可为严重疾病和死亡提供强有力的保护。疾病控制与预防中心(CDC)正在继续研究B.1.351变种。

英国变体新冠病毒B.1.1.7,最初于英国被发现,该毒株似乎比其他变异株更容易、更迅速地传播,这可能导致更多的新冠病毒COVID-19病例。病例数的增加将给医疗保健资源带来更多压力,导致更多的住院治疗,并可能导致更多的死亡。当前可用的疫苗应提供针对这种菌株的良好保护。这种变体病毒一个月前在华盛顿州首次发现的。

现在已经检测到两种变体,重要的是加倍采取所有预防措施,以保护华盛顿州人免受新冠病毒COVID-19侵害。因为COVID-19变体可能更容易传播,所以我们都必须遵循以下准则至关重要:

  • 一定要戴口罩,即使是与和你经常见面的、你最小的社交圈中的人在一起,也要戴口罩;

  • 尽可能在室外聚会;

  • 避免在室内进行任何社交聚会,但如果一定要参加,请戴上口罩并确保门窗打开以便有最大程度的通风;

  • 坐车时,当你与其他人,包括不与你同住的您家人在一起,必须戴上口罩;

  • 要经常洗手,不要触摸脸部,并随身携带洗手液,以便在没有水和肥皂的情况下使用;

  • 如果您生病或曾暴露于新冠病毒COVID-19中,请呆在家中,不要出门;

  • 如果您有症状或接触过新冠测试呈阳性的人,请接受新冠病毒COVID-19的检测;

  • 注册华盛顿暴露通知(也称为WA Notify),这是一个免费工具,可以在智能手机用户暴露于COVID-19时提醒他们。该程序不会共享个人信息或跟踪您的去向。

请访问州卫生部网站上的变体病毒页面查看有关变体的其他信息。

【本文由华盛顿州卫生部提供,西雅图中文电台编译】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理