华盛顿州卫生部发布新冠病毒COVID-19疫苗接种更新

奥林匹亚– 华盛顿州卫生部(DOH)很高兴分享在本周实现的又一个不可思议的疫苗里程碑。截至5月10日,华盛顿已经接种了超过6,046,656剂疫苗。

大多数人都选择接种疫苗。在华盛顿州,有资格接种疫苗的人中,超过57%的人已经接受了至少一剂疫苗,而16岁以上的人中有近44%的人已经完全接种了COVID-19疫苗。这些信息可以在DOH数据仪表板的“疫苗”标签下找到,该标签每周更新3次。

12至15岁的儿童接种疫苗

本周,美国食品药品监督管理局(FDA)将辉瑞BioNTech疫苗的授权范围扩大到了12至15岁的人群。今天,作为临床指导黄金标准的免疫实践咨询委员会(ACIP)投票建议将辉瑞用于更年轻的人群。今晚,美国西部州科学安全审核工作组将收集并提出建议。一旦获得批准,我们将扩大资格,并鼓励12岁以上的所有人在华盛顿接种疫苗。

ISRAEL-HEALTH-VIRUS-VACCINE

Jonathan, a 16-year-old teenager, receives a dose of the Pfizer-BioNtech COVID-19 coronavirus vaccine at Clalit Health Services, in Israel’s Mediterranean coastal city of Tel Aviv on January 23, 2021.(Photo by JACK GUEZ/AFP via Getty Images)

辉瑞疫苗已被证明对12至15岁的儿童是安全且极为有效的。给这个年龄段的孩子接种疫苗可以保护孩子,让父母放心。这是家庭可以采取的最好措施,以确保孩子在教室里的健康,以及安全地与朋友参加他们喜欢的活动。

华盛顿州卫生部(DOH)周三晚已建议辉瑞BioNTech疫苗安全且对12至15岁的儿童极为有效,从而将新冠病毒COVID-19疫苗的适用范围扩大到了12岁及以上的所有人。

要安排接种预约,请访问“疫苗定位器Vaccine Locator,”,其中显示了附近的疫苗提供者并列出了疫苗类型。 在为12至17岁的人安排预约时,请确保您选择的位置接种辉瑞疫苗,这是目前唯一授权给该年龄段人群的疫苗。 如果您有任何疑问或需要安排预约的帮助,请致电华州新的COVID-19疫苗接种号码833-VAX-HELP,该电话也提供语言帮助。

疫苗的分配

联邦政府对我们进行的为期三周的分配预测显示,5月华盛顿州将每周分配超过380,000剂疫苗。我们当前的预测并未显示拥有强生的疫苗分配,这很可能是由于持续的制造短缺所致。分配数量可能会随疫苗可用性的变化而变化。

  • 5月16日当周:385,180总剂量
    • 这包括219,960剂辉瑞疫苗和165,220剂莫德纳Moderna疫苗
  • 5月23日当周:383,369剂总剂量
    • 这包括219,960剂辉瑞疫苗和163,400剂莫德纳Moderna疫苗
  • 5月30日当周:总剂量385,180
    • 这包括219,960剂辉瑞疫苗和165,220剂莫德纳Moderna疫苗

最近,提供者分配的疫苗比过去减少了。疾病控制与预防中心(CDC)报告说,全国各地都在看到类似的趋势。这可能有多种原因,其中包括提供者已备有疫苗,疫苗通过其他渠道(例如联邦零售药房计划)进入该州,以及对疫苗的需求渐缓的事实。

现在,只要供应允许,任何有资格使用新冠COVID-19疫苗的人都可以在华盛顿州接种疫苗,无论他们住在哪里或在哪里工作。疫苗接种对于结束这种大流行至关重要,每一种疫苗都有好处,并有助于保护我们所有人。

如果您对新冠病毒COVID-19疫苗有疑问,请与您的医疗保健提供者联系或访问我们的常见问题页面。每个人都可以轻松获得疫苗是当务之急,这就是为什么我们确保在杂货店药房,医生办公室,当地的流动诊所等等提供疫苗的原因。

您可以使用华州的Vaccine Locator寻找附近的疫苗,或将您的邮政编码发送到GETVAX(438829)或VACUNA(822862)以接收附近可用疫苗接种地点的地址,或者您可以拨打我们新冠病毒COVID-19疫苗接种热线833-VAX-HELP。该热线提供语言帮助。

州卫生部DOH网站是您获取健康信息的来源。您也可以在脸书推特上关注我们,或者注册DOH博客(Public Health Connection)以获取更多信息。

【本文由华盛顿州卫生部提供,西雅图中文电台编译,编辑:杜佳琳】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理