特朗普要求中国赔偿10万亿美元

随着新冠病毒COVID-19的起源再次受到重新审视,美国前总统唐纳德·特朗普周四要求中国向美国和世界支付 10 万亿美元。

特朗普在去年 11 月输掉总统大选后于今年早些时候卸任,他一再声称中国对新冠病毒COVID-19的起源不透明,并认为中国应该对新冠大流行在全世界造成的死亡和经济破坏负责。他关于病毒起源于武汉病毒研究所的说法去年被专家驳回,但最近几周,有人呼吁继续探索新冠病毒COVID-19的起源。

anthony-fauci-trump-USA-reuters

特朗普周四发表声明称,“现在每个人,甚至我的‘敌人’,都开始说特朗普总统对于‘中国病毒’是来自武汉的实验室的说法是正确的。中国应该向美国和世界支付10万亿美元对新冠病毒造成的死亡和造成的破坏的赔偿。”

在声明中,特朗普还瞄准了新冠病毒COVID-19工作组负责人安东尼·福奇博士,当初他经常与这位前总统在处理新冠大流行问题上意见相左。

福奇博士最初对特朗普关于新冠病毒COVID-19是从中国实验室泄漏的说法持怀疑态度。特朗普的声明称,“福奇博士和中国之间的相互通信声音太大了,任何人都无法忽视。”

特朗普指的是最近美国政府公布的福奇博士的电子邮件,其中他在大流行初期就被告知该病毒具有“不寻常的特征”。共和党人指出,这些电子邮件表明福奇博士很早就知道武汉病毒研究所的所做的工作。

【本文来自The Week Magazine】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理