美国国税局第三轮经济影响补助金均已发放完毕

第三轮经济影响补助金均已发放完毕;在2021年有子女出生的父母、监护人以及其他符合条件的民众,如果没有领取到第三轮经济影响补助金的全款,可申请每人最高达1400美元的2021年纾困金退税额

华府 — 美国国税局今天宣布,所有第三轮经济影响补助金都已发放,国税局同时提醒民众在2021年的收入所得税表上申请其符合资格的剩余部分的刺激经济补助金,该刺激经济补助金是2021年纾困金退税额的一部分。

如果纳税人有孩子在2021年出生,或者纳税人作为父母和监护人在 2021 年为其家庭增添了新子女,但是没有收到该子女的第三轮经济影响补助金,那么纳税人可能有资格为该名子女申请为最高1,400 美元的纾困金退税额。

Stimulus-Check

虽然部分第三轮经济影响补助金可能仍在邮寄途中,但国税局不再发放第一、第二或第三轮经济影响补助金。截至12月31日,国税局向全美的个人与家庭发放了超过1.75亿笔第三轮款项,总额超过4000亿美元,同时国税局也在为2021年加长的报税季努力运作。

第三轮经济影响补助金是2021年纾困金退税额的预付款。1 月下旬,国税局开始向第三轮经济影响补助金的接收者寄出第 6475 号信函,即您的第三轮经济影响补助金。这封信将帮助经济影响补助金接收者确定他们是否有资格且应该在 2022 年报税时在其 2021 年的税表上申请纾困金退税额。

2021年美国救援计划法案于2021年3月11日签署成为法律,为第三轮经济影响补助金授权,并要求在 2021年12月31日之前发放。美国国税局于2021年3月12日开始发放这些款项,并一直持续发放到年底。

2021 年有孩子出生的符合条件的父母,以及在 2021 年添加受抚养人的符合条件的家庭,应申请 2021 年纾困金退税额;大多数其他符合条件的民众已收到全额款项,不需要在其税表上申请

第三轮经济影响补助金是2021纳税年度纾困金退税额的预付款。第三轮经济影响补助金的金额是根据个人 2019 年或 2020 年所得税申报表上所列的收入和受抚养人数目来计算的。 2021 年纾困金退税额是根据个人 2021 年所得税申报表上列出的收入和受抚养人数目来计算的。

以下情况的家庭和个人,由于其2021 年与 2020 年的情况不同,可能没有收到第三轮经济影响补助金的全部金额。这些家庭和个人如果在 2021 年所得税表上申请 2021 年纾困金退税额,就可能有资格领到更多款项:

  • 纳税人如果在2021 年有子女出生并在 2021 年所得税申报表中将该子女列为受抚养人,可能有资格因该子女获得高达 1,400 美元的 2021 年纾困金退税额。
  • 我们同时鼓励在2021 年有孩子出生的所有符合条件的父母,在其 2021 年的所得税申报表上申请子女税优惠,每位2021 年出生的符合条件的子女可领取高达 3,600 美元的子女税优惠。
  • 纳税人如果在 2021 年所得税申报表中添加受抚养人(如父母、侄子、侄女或孙辈),但并未将其在2020 年所得税表中列为受扶养人,则可能有资格为该名受抚养人领取最高额度为1,400 美元的2021 年纾困金退税额。
  • 单身申报者如果2020 年收入超过 80,000 美元但2021 年收入低于这一数额;已婚联合申报夫妇如果2020 年收入超过 160,000 美元但在 2021 年低于此数额;户主申报人如果2020 年收入超过 120,000 美元但2021 年收入低于此数额,这三类纳税人都可能有资格获得每人最高 1,400 美元的 2021 年纾困金退税额。
  • 单身申报者如果2020 年收入在 75,000 美元至 80,000 美元之间但2021 年收入低于此区间;已婚联合申报的夫妇如果2020 年收入在 150,000 美元至 160,000 美元之间但2021 年收入低于此区间;户主申报人如果2020 年收入在 112,500 美元至 120,000 美元之间但2021年收入低于此区间,这三类纳税人都可能有资格获得 2021 年纾困金退税额。

个人必须在其 2021 年所得税申报表上申请 2021 年纾困金退税额才能获得这笔款项;国税局不会自动计算 2021 年纾困金退税额。国税局于 1 月 24 日开始接受 2021 年所得税表。

大多数其他符合条件的民众已经提前收到全额款项,在提交2021年税表时不需要提供与此款项相关的任何信息。有的民众基于其2019年税表上的信息最初收到了第三轮经济影响补助金、并基于其2020年税表中的信息有资格获得更多款额,国税局向他们发放了额外的款项,称为“追加”补助金。

申请2021年纾困金退税额时避免处理延迟

国税局强烈鼓励大家准备齐全准确报税所需的一切信息,以避免处理延误。如果税表中包含错误或不完整的信息,国税局则需要纠正错误时进行进一步审核,可能会减慢退税速度。

纳税人如果要申请2021年纾困金退税额,就需要知道他们第三轮经济影响补助金的总额,包括他们收到的任何附加补助金。纳税人可以通过其个人在线账户查看他们第三轮经济影响补助金的总额。国税局还将于3月为止向那些收到第三轮付款的人发送信函6475,确认其2021纳税年度的款项总额。对于已婚联合申报的纳税人,每位配偶都需要登录自己的在线账户或通过查看他们各自的信函,来获知他们夫妇款项总额中自己的那部分款额。

国税局敦促收到刺激计划补助金的民众在提交税表前仔细检查。纳税人在准备税表时有此款项的信息,就可以帮助确定他们是否有资格针对错过的第三轮刺激计划补助金来申请2021年纾困金退税额。如果有资格申请,他们必须提交2021年的税表。在报税时,使用个人在线账户或信函6475中提供的第三笔付款总额可以减少错误、从而避免国税局更正税表所造成的处理延迟。

自2022年1月29日起,“获取我的补助金”工具将不再可用,我们鼓励大家访问自己的国税局在线账户,在相关纳税年度选项下查看他们的第一、第二和第三轮经济影响补助金金额。

电子报税,并选择经转帐直接存款

2021年纾困金退税额的金额将抵消部分2021年的欠税金额,如果纾困金退税额超过欠税金额,超过的部分将被纳入该纳税人2021年的退税。2021年税表被处理完毕后,纳税人将收到包含在其退税中的2021年纾困金退税额。2021年的纾困金退税额不会与退税分开发放。

为避免处理延误,国税局敦促人们提交完整准确的税表。电子申报时,税务软件可以计算抵免扣除额,包括2021年的纾困金退税额。表格 1040 和表格 1040-SR 说明(英文)上的2021年纾困金退税额工作表也可以提供帮助。

符合条件的个人获得2021年退税(包括可领取到的2021年纾困金退税额)的最快以及最安全的方式是电子报税并选择经转帐直接存款

任何收入不超过73,000美元的民众(包括那些不需要报税的人),都可以通过国税局免费报税项目以电子方式免费申报联邦税。获得退税的最快以及最安全的方式是使用电子报税,并使用经转帐直接存款(无需接触且免费)使退税直接打入您的银行账户。纳税人可以使用银行账户、某些预付借记卡以及几款移动应用程序来进行经转帐直接存款,使用时需要提供银行机构识别码和账户号码。

IRS.gov/filing 提供了许多详细信息,包括 国税局免费报税免费报税可填写式表格(英文)、社区中的免费报税服务(VITA)计划和老年人税务辅导(TCE)站点(英文)以及如何找到可信赖的税务专业人士

针对错过的第一或第二轮经济影响补助金,申请2020年纾困金退税额

所有第一和第二轮经济影响补助金均已发放。第一和第二轮经济影响补助金是2020纳税年度纾困金退税额的预付款。没有资格获得第一和第二轮经济影响补助金或没有获得全额补助金的民众,可能有资格在2020年的所得税表上申请2020年纾困金退税额。如果个人尚未提交2020年税表,则需要提交;如果2020年所得税表已处理完毕,则需要对其进行修改。

如果个人2020年的所得税表尚未处理完毕,则不应提交第二份税表。一些税表需要特殊处理以修正错误或抵免额,这些都可能导致处理延迟。与往年相比,国税局需要更正2020年税表中出现的更多错误。如果国税局更正了税表上申请的抵免,则将发送一封信函并附上解释。

更多信息

【本文由美国国税局提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理