美国新冠病例再度上升,死亡人数却处于大流行的最低水平

尽管最近几周新的奥密克戎子变体导致美国冠状病毒病例再次上升,但死亡人数仍处于大流行的最低水平。

最近的死亡人数打破了大流行期间迄今为止的趋势,就是在感染激增几周后,死亡人数往往会上升。据《纽约时报》报道,这可能意味着大多数美国人现在都携带某种形式的免疫保护,无论是疫苗还是以前的感染。

1800x1200_how_covid_19_affects_your_body_slideshow

“在前几波浪潮中,仍有大量人没有接种疫苗或接触过病毒,因此与大流行开始时有着同样的死亡风险,”传染病医学博士、约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院的流行病学家David Dowdy告诉该报。

“那些口袋已经不存在了,”他说。

在区域层面,最近一波疫情开始的美国东北部的死亡人数略有增加。据纽约时报报道,随着病毒波浪在南部和西部移动,未来几周全国的死亡人数可能会缓慢攀升,但死亡率可能会低于之前的激增。

一些地区的人们继续以更高的速度死亡。根据 CDC 的最新数据,现在 65 岁以上的成年人在 COVID-19 死亡中所占的比例比去年大。尽管从先前的感染中获得了一些保护,但未接种疫苗的人的死亡率仍然比接种疫苗的人高得多。免疫系统受损的人也继续面临更高的风险。

根据纽约时报的数据跟踪器,随着过去一个月感染人数激增并稳定在每天 10 万以上,住院人数超过 3 万人,死亡人数一直徘徊在每天 300 至 350 人之间。现在的死亡率是 2021 年 1 月记录的数字的十分之一,当时死亡人数达到了大流行的最高点,而现在的死亡率保持在 2021 年夏季以来的最低水平。

但该报报道称,每天有 300 人死亡,这意味着每天死于新冠病毒的美国人是自杀或车祸人数的两倍多。那些在严重的新冠疾病后幸存下来的人可能会患上长期的新冠并终生出现致残症状。根据美国疾病控制与预防中心的”新冠发病率和死亡率周报“最近发表的一项研究,大约五分之一的 18 至 64 岁成年幸存者和四分之一的 65 岁以上幸存者报告了某种形式的长期新冠肺炎。

几个奥密克戎Omicron子变体正在增加当前的病例数量。根据疾病预防控制中心的最新数据,BA.2.12.1 仍然是美国冠状病毒的主要形式,截至 6 月中旬,约占病例的 64%。 BA.2 占 14%,其次是 BA.5,占 13.3%,BA.4 占 8.3%。到今年夏天的某个时候,BA.4 和 BA.5 有望成为该病毒的主要形式。

现在,公共卫生官员正在将他们的想法转向下一步。据纽约时报报道,随着国会为应对冠状病毒提供的资金减少,许多美国人继续注射加强针,感染激增、住院率和死亡率之间的不一致可能不会持续下去。 Omicron 子变体继续进化,今年夏天疫苗对感染新冠的免疫力将下降。

“随着人们接种疫苗的时间越来越长,免疫反应的功效将会减弱,”斯坦福大学传染病医生 Abraar Karan 医学博士告诉该报。

“今年晚些时候我们可能会措手不及,”他说。

【本文来自NYTimes】

tuokouxiu2_v2

参加北美脱口秀大会,让身在北美的你我,也有在舞台上发光的机会,照亮北美的夜空!

8月12日-14日连续三天复赛,8月27日决赛,总奖金高达$6,000

知名脱口秀演员艾杰西将在决赛现场表演,并担任嘉宾评委

招募令:首届北美脱口秀大会火热报名中,$6000奖金等你拿

首届北美脱口秀大会日程及报名须知

主办方:西雅图中文电台 Chinese Radio Seattle

总决赛*:2022827日星期六

总决赛地点*:Hilton Bellevue, WA 

报名方式(截止日期:2022年7月17日)

    • 扫描海报中二维码,或者点击本文左下角Read More,填写个人信息

    • 请付报名费$25

      • Zelle/PayPal:

        crsradio@gmail.com

    • 原创5分钟内视频作品发到:

      • crsradio@gmail.com (Subject:北美脱口秀)

网上观赏

日程安排

  • 6月12日,征集报名

  • 717日,报名截止

  • 718-24日,组织方海选(产生40强,主办方评选)

  • 7月25日通知参加北美脱口秀复赛

  • 8月12日-14日*,北美脱口秀节:北美脱口秀大会复赛、半决赛

    • 8月12日,复赛第一场(40进25)

    • 8月13日,复赛第二场(25进15)

    • 8月14日,半决赛(15进5)

    • 需要亲身参加,场地在西雅图地区,以现场观众评分为主

    • 嘉宾评委适当加分,评委待定

  • 821日*,总决赛

    • 地点在Hilton Bellevue, WA, USA*

    • 在西雅图中文电台十周年台庆晚会上进行决赛

    • 以现场观众评分为主

    • 嘉宾评委适当加分,评委待定

    • 美国老美中文脱口秀第一人艾杰西参加表演和评委工作

    • 第一名奖金$2,500

    • 第二名奖金$1,000

    • 第三名奖金$500

    • 参加决赛的华盛顿州之外的选手的旅行补贴总共$2,000

(本日程表中打*的部分有可能因为实际时间、地点而作调整)

qr-code

(扫描二维码报名)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理