美国新闻与西雅图本地新闻

【美国新闻】

1.奥巴马在他顺利连任后的首个电视采访中,力推避免国家坠入财政悬崖的方案。奥巴马强调,在2%的高收入阶层加税的问题上他绝不退让,但同时暗示,他对提议中其他一些关键内容持开放态度,包括对富人加税和部分开支的削减幅度。

2.就在移民改革自大选之后重新成为热点话题之时,前总统小布什4日在达拉斯的一次会议上表示支持移民改革。他不仅称讚移民对美国发展作出的巨大贡献,同时呼吁议员在处理这个问题上要「心怀仁慈」。

3.的人口普查数据显示,美国的医生和律师中1/3是女性,这和上一代人差异很大,以往这些职业几乎清一色由男性占有。据华尔街日报报道,过去10年,虽然女性佔职场的总比例在略低于半数的水平停滞不前,但是女性在医学和法律领域所佔的比例却在稳步增加。

4.美国全国广播公司报道,纽约警方5日逮捕了2日下午在49街附近地铁站将一名58岁韩国裔男子推下地铁的嫌犯纳伊姆-戴维斯。戴维斯今年30岁,是皇后区的小贩。被推下地铁的人被驶来的列车撞死。戴维斯面临谋杀指控。事件本身、媒体报道方式以及记者行为已引发人们热议。

【西雅图本地新闻】

  1. 由西雅图中文电台、西滨网、海城大饭店和新移民单身俱乐部联合举办的单身贵族周六大聚会将于本周六12月8日晚上6点到10在西雅图海城大酒楼举行,这次聚会将由“非诚勿扰”海外版特约嘉宾主持北美崔哥和中文电台主播Amy主持,欢迎新移民、大学生、老中青各个年龄层次的人士参加,费用每人25美元,包括简单的晚餐。有意参加者,请发Email到annie702@live.cn. 详情请参见中文电台网页ChineseRadioSeattle.com.
  2. 华州新当选的民主党领袖,Ed Murray,宣布打算参加西雅图市长的竞选。据Murray估计,这次竞选竞争激烈,目前西雅图市议会议员Tim Burgess已经加人了市长的竞选。
  3. 西雅图的一项给同性婚姻伴侣发放补助金的提议被暂缓执行。该计划给每对同性婚姻伴侣每月支付90美元的补贴,用于税务补差。由于联邦政府不承认同性婚姻,而使得同性伴侣因此多交了一些所得税。市议会议员称,他们暂缓实行这一计划是为了更好的权衡利弊。据称,该计划有望在明年年初实行。
  4. King County检察官澄清有关大麻的新的法律规定:即成年人可以拥有少于一盎司的大麻,但是不能销售或者种植大麻。但是目前还没有相关法律规定,如何可以合法的获得大麻。交通部门提醒,目前法律规定,驾车者每一毫米的血液中,THC含量不得高于5 毫微克。
  5. 交通部长Paula Hammond,周三在KIRO Radio节目中提出“道路使用收费”可以取代华州的汽油税。他称,由于省油环保车辆的广泛使用,使得汽油税收入减少。目前在技术上完全可以实现,按照车辆行驶里程收费。目前德州和俄勒冈州也在寻找相应的解决方案。州交通部门计划申请$350万美元的经费用于调研该方案的可行性。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s