华盛顿大厦的经营者、西雅图名媛Christine Lee –危机;有危就有机

文:冯硕

采访:小元

随着中国的高速发展,越来越多的人希望通过EB5这类投资项目完成到美国的移民。在这个11月,我们《美国故事》栏目有幸请到了“华盛顿大厦”的投资人和开发人之一Christine Lee来跟我们谈谈这个EB5项目背后的故事,和她10年来做房地产的宝贵心得。

总投资额达到1.2亿美元,这座驻立在Tukwila 19层楼高商住混合的华盛顿大厦无疑会成为新的地标。Christine表示,在south center这个商业区里面,华盛顿大厦是唯一提供公寓和酒店的地方,因此即使2017年春才会建立完毕,“供不应求”的画面却早已呈现眼底。当然,独特的商业头脑和敏锐眼光也是Christine和她丈夫成功不可缺少的一部分。

Christine强调说,与其他企业家一样,成功的道路不会是一帆风顺的,但是如何巧妙的运用时机,化危机为转机却是每个企业家必备的素质。拿华盛顿大厦来举例,早在美国经济危机时,Christine便与丈夫买下了这块地皮,“买到地就是机”。当然,当时他们的想法比较简单,只是想单纯的把地方出租出去,赚取一些租金。政府的支持是这座大厦能够成功定型的重要原因;正是由于当时政府的支持,华盛顿大厦拿到两项重要批文:一是允许大厦楼层数达到19层之高,二是允许大厦以商住混合的模式开发。有了政府的支持,Christine表示她与老公2011年便开始了市场调查,2012年就有了申请区域中心的想法,通过与国内朋友的沟通并得到了朋友的大力支持,到目前为止,130个EB5的投资名额也所剩无几。

看到这里,也许很多朋友会想,是什么让Christine和Omar(Christine的丈夫)如此成功?他们又具备什么难得的品德?

答案很简单:因为他们够努力,愿意付出,并且善于利用机遇。Christine作为第一批来到美国自费留学的留学生,在学校期间不仅会当英文tutor,也会教美国人数学。尤其是在遇到Omar之后,Omar的勤奋也无时无刻激励着Christine进步。Christine坦言:“嫁个好老公是女人一辈子最幸福的事,我这辈子最幸运的事情便是遇到了Omar”。当Christine还是在校生时,Omar便已经开始了工作,本科在UC Berkeley进修,用仅仅三年的时间读完了4年的课程,并且顺利进入UCLA攻读MBA学位,Omar在学术方面的成就确实非常了得。然而,Omar的厉害之处却不仅仅如此,MBA毕业之后, Omar便进入了一家房地产公司进行工作,并成功考取了房地产经营执照等证书,为日后的房地产事业打下了良好的铺垫。也正是由于老公的鼓励,Christine才在毕业后考取了contractor license并进修了法律相关的课程。当时机成熟时,Omar便辞去了公司的工作,两人白手起家开始开创自己的事业。从加州在“sleeping town”的房产基础,到1992年搬来西雅图并开发了长城购物中心,他们脚踏实地的做着自己的事情,并且始终坚持自己的理念。直到今天,长城购物中心仍然有40多商家的入驻,占用比例达到97%之高,这与他们起初敏锐的眼光和坚定的立场是分不开的。Christine告诉我们,聆听他人的意见是件好事,但是毕竟人与人分析事情的角度不同,要听取所有人的意见是件几乎不可能的事。“让数据说话”是Christine坚持的做事原则,必要的市场调查,敏锐的市场判断和最准确的时机都是衡量一件事情成功与否的重要标准。“如果做好了打仗的准备,就不怕”是Christine对于我们如何对待商业危机的回答,她一语道破的说:“危机危机,有危就有机”,就像我们之前提到的华盛顿大厦一样,作为一个企业家,他们要做的是在看到危机来临时能够巧妙利用其中的“机”从而获得最大效益。当然,获得最大效益并不是Christine与丈夫Omar的首要目标,他们认为回馈社会,服务于社会和让社会变得更好才是做事情的原始动力。“社会给了我们很多,施比受更有福是不变的道理,既然我们有能力去帮助需要帮助的人,那回馈社会便是我们必须做的事”Christine说道。他们夫妻愿意付出的精神同样体现在了教育子女的方面,每年Christine与丈夫都会让他们的子女帮助他们选择要捐助的慈善机构,并要求子女给出合适的原因解释,这一点无疑加深了其子女回馈社会的理念。

在美国赚钱是没有捷径可走的,所以每一步都必须脚踏实地。正是因为做到这点,才使得Christine与Omar的事业蒸蒸日上。他们表示现在已经开始规划他们“华盛顿大厦”项目的投资人来到美国之后的衣食住行以及事业方面合作的蓝图,致力于给其投资人最放心的保障和最温馨的安排。

Christine Lee于1980年来到美国San Jose State University攻读商业和会计,后与夫婿Omar Lee一起在湾区投资经营房地产,1992年搬到西雅图地区,并开发经营长城购物中心,2011年起开始筹备EB5投资移民项目华盛顿大厦(Washington Place),并于今年9月25日举行破土动工仪式。Christine是苏州人,她与丈夫Omar Lee育有三个孩子。

请听节目录音:

专访华盛顿大厦经营者Christine Lee (11月05日,小元主持,嘉宾Christine Lee)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s