华州最高法院首位华裔大法官Mary Yu做客中文电台

Mary Yu于1957年出生在芝加哥的一个天主教家庭,她父亲是中国人、母亲是墨西哥人。她先后在Dominican University以及Mundelein of Loyola University获得神学的学士和硕士学位,1993年从Notre Dame Law School 获得法律博士学位。她在华州King County担任审判法庭的法官长达14年之久,多次获得华州年度最佳法官的称号。2014年5月,她被Jay Inslee州长任命为华州最高法院大法官,在同年11月的大选中,她获得近99%的选票。Mary Yu是华州最高法院首个华裔、亚裔大法官,首个公开同性恋大法官。2014年11月12日,Mary Yu到访西雅图中文电台,接受“美国故事”栏目的专访。

请听节目录音:

专访华州最高法院大法官Mary Yu(11月12日,小元、吕灵主持,嘉宾:Mary Yu)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s