知名音乐人、歌曲《老鼠爱大米》的作者杨臣刚做客西雅图中文电台

随同电影《南泥湾》的导演彭丹一起前来美国参加中美国际电影节的知名音乐人、歌曲《老鼠爱大米》的作者杨臣刚于11月9日做客西雅图中文电台,录制了“娱乐追追追”栏目的专访。

1979年出生于湖北武汉,1996年开始研习吉他,并随吉他研习会在武汉地区各大高校及武汉地区演艺厅等地演出,5年演出的场次不下千次。1998年到2000年师从武汉音乐学院教授学习专业作曲。曾经以一首《老鼠爱大米》红遍大江南北,并连续于2005、2006年两年登上央视春晚舞台,这首歌还创造过吉尼斯世界纪录,单曲彩铃下载量一月高达 600万次。杨臣刚精于创作,曾为李湘、叶世荣、爱戴、孙俪、张靓颖、火风等艺人制作歌曲和专辑。目前除了继续创作音乐之外,他还经营“臣刚天下文化投资发展有限公司”。

请听节目录音:

“娱乐追追追”之专访知名音乐人杨臣刚先生(11月14日,小元、露菡主持,嘉宾:杨臣刚)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s