奥巴马总统写信祝贺人类和平攀登珠峰25周年

【西雅图中文电台消息】美国总统奥巴马10月16日致信James W. Whittaker,祝贺人类和平攀登珠峰25周年。奥巴马总统在信中说:

在你们纪念1990年国际和平攀登珠峰25周年之际,我相信你带着骄傲回顾了你为将全球的焦点集中在环境保护和倡导世界和平而倾注了大量的激情的岁月。

作为个人,你的成就是卓越的,但是更为重要的是,你,和你一起攀登珠峰的美国同行,以及来自中国和前苏联的登山家们,在以友谊和合作的精神联合在一起的时候,对全世界的影响。你的团队过去是,将来也将是,人类面对巨大的挑战时需要联合起来共同面对的一个深刻的标志。

在一个探索的年代,我希望你和你25年前建立的团队的榜样,将影响下一代的登山者和探险者,影响全世界的公民,去加入到保护我们的地球,保卫我们的未来的行列中去。

诚挚的,
巴拉克.奥巴马
美国白宫

【背景介绍】Jim Whittaker,美国登山家,1963年成为美国首位登上珠峰的人,Recreational Equipment Inc. 公司首位雇员和CEO,1990年他带领来自美国、中国、前苏联的近20名登山家,以倡导和平和保护环境为宗旨,集体登上珠峰。

今年是人类和平攀登珠峰25周年,当年的一批登山家们于2015年9月来到西雅图,参加了系列纪念活动,西雅图中文电台有幸参加了其中的部分活动,并对当年的几位攀登珠峰的英雄做了专访。请听节目录音:

专访中美苏三国和平攀登珠峰队员(9月23日,小元、竹子主持,嘉宾:Jim Whittaker、Roberts、Kurt)

(西雅图中文电台主持人小元、竹子,和25年前攀登珠峰的各国登山家们在西雅图的一艘帆船上)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s