圣地亚哥海洋公园将于2016年结束其标志性的大鲸鱼表演

在一连串的负面新闻之后,海洋公园(Seaworld)将关闭其在圣地亚哥(San Diego)的标志性表演:大鲸鱼表演(Shamu Show)。海洋公园总裁Joel Manby说,“2016年将是杀手鲸鱼表演的最后一年”。

但是确切地说,并非这些鲸鱼就要离开海洋公园了,而是现在的表演,大鲸鱼高高跃起、尾巴拍水溅向观众、鲸鱼和训练者以及观众互动的表演将被取代,取而代之的是“着重于鲸鱼在自然环境中的自然行为”,但是具体内容是什么,尚不得而知。

已经有51年历史的海洋公园的大鲸鱼表演,近几年饱受动物保护主义者的诟病,特别是2013年的系列纪录片《黑鱼(Blackfish)》在电视上播映后,海洋公园受到了巨大的舆论压力。2010年,佛罗里达州奥兰多的海洋世界一位鲸鱼训练者的死亡,引发了动物保护主义者的高度关注,他们认为是对于身长可达6.7米、体重可达5.5吨、每天可以游泳160公里的大鲸鱼,被关在小小的海洋公园的训练池里,相当于是在坐牢一样,动物保护主义者们呼吁结束对大鲸鱼的囚禁。

(如果你想看圣地亚哥海洋公园的大鲸鱼表演,2016年是这个表演项目的最后一年)

(系列纪录片《Blackfish》第一集)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s