子时资本在华盛顿大学举行西雅图创业华人交流会

北京时间4月10日11:30,美国时间4月9日20:30,由子时资本主办的Wonderful Day西雅图创业华人交流会宣告圆满落幕。子时资本与华盛顿大学中华创新与创业联盟CENUW在华盛顿大学共同举办的这场“Wonderful day西雅图创业华人交流会”,主要是对归国创业政策、国内创业法律环境的解读。同时邀请了至少5组创业团队与北京分会场的40多家投资机构进行现场直播 路演。活动目前确认的嘉宾包括了华盛顿贝尔维尤市前任市长李瑞麟先生,西雅图中文电台台长苏小元先生,西创会副会长龙文先生,新高地投资创始合伙人Mike Chen先生等人。在北京分会场邀请到包括洪泰基金、京东金融、达晨创投、星火金融、朗玛峰创投、恺富资本、道口资本、启赋资本、久友资本等在内的多家投 资机构。这应该也是中美跨洋直播路演规模最大的一次活动。
请听现场录音:

北京会场的联合创始人李烨对主办方子时资本进行了简介。两岸视频对接进行得很顺利,双方主持人各自介绍到场嘉宾后,由西雅图会场的李瑞麟市长进行了精彩的演说。

(子时资本联合创始人陈宇介绍子时资本)

(贝尔维优市前市长、市议员李瑞麟发言)

两位资深人士分别对国内政策与法律进行深度解读后,就轮到本次活动的重头戏亮相了——海外创业者与国内投资人进行的视界路演。西雅图会场的六个项目代表人分别进行了内容丰富而全面的路演,并得到了北京会场资深投资人们的精彩点评与中肯建议。参加路演的项目分别是南京鹏云网络科技公司陈靓介绍私有化存储、朱鸣介绍“Homeory”、Frank介绍“射手猴”、郝晓辉介绍ImSonic Medical — 智能自动化超声成像、PJ介绍“量化健康”以及陈天意介绍“顾题”– Goodi, 一站式学术问题解决平台等。

射手猴利用互联网录播和直播的方式由英语大咖在线指导,激发对英语学习的兴趣,线下由专业英语的大学生辅导,在各重点中学分布直营教学,提供优质的英语提分服务。

Goodi是一款答题手机应用软件。用户可以自己花钱提问或者通过回答别人的学术问题来赚钱。通过人工智能将问题自动推送给有能力的潜在答题者,实现提问者和答题者互利共赢,为用户提供从学校到高端学术问题解答和社交的一站式服务平台。
(现场还有抽奖环节,图为华大中华创新与创业协会共同主席袁梦真为获奖者颁奖)
(交流会的部分组织者、嘉宾、创业者等合影)
(本文部分文字、图片由子时资本提供)
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s