泰卡森:退役美国空军官员在中国开设戈壁远征军

泰卡森(Carson Tavenna)1987年时正在读高中四年级,他向校长提议在中国找个笔友,当时冷战还没有结束,他的想法十分新颖。当年Puyallup高中校长访问中国时,不仅为他找到了笔友钱军(音译,现在是上海高等财经学院金融学院副院长),还为高中找了个友好学校。泰卡森高中毕业后就进入了美国空军学院,之后加入了美国空军。经过短期的飞行服役后,泰留在空军学院任职,期间在华盛顿大学国际关系学院获得国际关系学硕士学位。他曾在空军学院教授世界历史、东亚历史和中国当代史,后担任空军学院的部门主管。2009年起,泰创办了致力于中美之间民间交往的非营利机构The  Tai Initiative, 特别是在亚国家(Subnational)的交往。这个机构给中国和美国的市政官员、非营利机构以及营利公司的领导教授领导学课程。特别是他们每年一度在中国戈壁滩开设的“戈壁远征军”项目,是令人震撼的体验,或者是个成人版的“吃苦俱乐部”,据说这种体验对培养领导力卓有成效。

请听西雅图中文电台“美国故事”栏目专访The Tai Initiative创始人及执行长、“戈壁远征军司令员”泰卡森(Carson Tavenna)

专访The Tai Initiative的执行长泰卡森先生 (2016年8月31日,小元主持,刘震翻译,嘉宾:泰卡森)

img_5116

img_5115

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s