大董古董的故事

在西雅图这座高楼耸立、年轻的港口城市里,有一位以爱好为追求的中国古玩人-大董和他的古玩店。大董个性豪爽,为人大方。大董最早接触古董是在他上学期间,对于老物的喜爱和收藏逐渐让他投身到这个事业。大董认为“老物品有的时候不止可以收藏”,也可以作为家装、摆设、甚至使用的一部分。

大董经营的Antique Liquidators 古玩店始建于1970年,如今已经有46年的历史了。“喜欢的事情才会去做,才会有动力。”大董带着这份对于古董的喜爱的原动力,大董在五年前开始入主Antique Liquidators,并致力于美国工业革命时期的古董在亚洲国家的古董出口和流通。Antique Liquidators 古玩店主要以美国工业革命时期为主,比其他传统古董店跨越千年的时代感,更有一种刚硬、亲切的接触感。 Antique Liquidators 有5000平方英尺、共三层之大,每层都有不同主题的物品,以老家居、灯具为主。流逝的时间永不停止,各式各样的古玩被时间叠加着年轮,洗刷着它表面的颜色。可时间同样叠加着时代的故事,洗刷着古玩表面的沉浮,体现出它最本质原始的灵魂。

大董在网上的自我介绍中说:”大家好!我是大董古董 一个时刻准备旅行的家伙。 听姥姥说,小时候的我就喜欢在地图上爬来爬去,指在上面的国家努力的想要说出它们的名字,或许我喜欢游走的个性真的是与生俱来的吧! 旅行不是我的事业,但幸运的是,我的事业给了我游走世界的理由。 三年前我偶然来到了法国的古董市场,这是我一见钟情的开始。从此放下一切,去学习如何成为一个古董买手,我喜欢走街串巷,一边欣赏当地的美景,一边感受当地的文化,一边在古董店里巡找着心仪的古老物件。”

请听大董在西雅图中文电台“美国故事”栏目讲述他和古董的不解之缘:

大董古董的故事 (2016年9月7日,小元主持,嘉宾:大董)

img_5229

(大董在中文电台“美国故事”栏目)

dadong

(大董不是在他的古董店,就是在去找古董的路上)

img_5236

(工业革命时期,最拉风的是摩托车)

img_5231

img_5232 img_5233 img_5234 img_5235   img_5238  img_5242 img_5244

(大董古董店里的古董家具)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s